Le frittelle di Carnevale sono un dolce tipico di questo periodo: la ricetta tradizionale richiede una cottura con olio bollente anche se nel recentemente sono molto in voga varianti light che includono una cottura al forno, più salutare e leggera, senza che ne risenta per forza il gusto.
A tal proposito, qui c’è la ricetta delle frittelle di mele cotte al forno.
La ricetta originale delle frittelle di Carnevale che andremo a vedere oggi è perfetta per portare in tavola un dolce tipico per celebrare questa festività oppure per una merenda dolce a tema.
Tra l’altro oltre alla ricetta originale delle frittelle, ne esistono numerose varianti regionali come le Chiacchiere di Carnevale al cioccolato e poi anche che la versione senza glutine delle frittelle di mele.
Ma vediamo ora la ricetta originale delle frittelle di Carnevale.
![frittelle di carnevale](https://www.gustoblog.it/wp-content/uploads/2023/01/SH_frittelle_di_san_martino-2-980x653.jpg)
Ingredienti delle frittelle di Carnevale
Prima di tutto la lista ingredienti:
- 400 grammi di farina
- 2 bicchieri di latte
- 4 uova
- 150 grammi di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone
- 1 bustina lievito per dolci
- olio per friggere
- sale zucchero
Come preparare le frittelle di Carnevale secondo la ricetta tradizionale
Ed eccoci quindi alla preparazione vera e propria.
Unite in una ciotola uova e zucchero, aggiungendo pian piano farina e latte.
Impastate senza formare grumi, aggiungete la vanillina, la scorza grattugiata del limone, 1 pizzico di sale e un cucchiaino di lievito per dolci.
In questo modo avrete formato l’impasto delle frittelle che volendo si può andare ad insaporire con dell’uvetta o dei tocchettini di mela.
A questo punto mettete abbondante olio in una padella e fatelo scaldare.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate il composto ed immergetelo nell’olio bollente lasciandolo cuocere per circa 5 minuti.
A cottura ultimata togliete dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e posizionate le frittelle su un foglio carta assorbente.
Quando le frittelle di Carnevale sono tiepide, rigiratele nello zucchero.
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