Siete alla ricerca di un dolce tipico per Carnevale? Allo stesso tempo non avete voglia di trascorrere troppo tempo ai fornelli.
Ecco la soluzione: prepariamo le castagnole con l’aiuto del Bimby.
Questo elettrodomestico ci viene ancora una volta in aiuto e così potrete ben presto gustare le vostr castagnole, ssenza sporcare e soprattutto con ottimi risultati.

Le castagnole o favette sono un dolce diffuso in tutta Italia, anche se la loro origine pare essere laziale, infatti è nell’archivio di stato di Viterbo che è stato rinvenuto un manoscritto del Settecento in cui sono descritte ben quattro ricette di castagnole.

castagnole
castagnole

Castagnole con il Bimby: ingredienti

Come prima cosa la lista ingredienti:

  • 400 g di farina 00 (potete anche utilizzare 300 g di farina 00 e 100 g di farina castagne)
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 la scorza grattugiata di un limone
  • 30 g di liquore
  • olio per friggere

Come preparare le castagnole con il Bimby

Questa ricetta con il Bimby non potrebbe essere più facile: un solo passaggio e poi la cottura.
Insomma l’errore non è davvero ammesso.
Prendete tutti gli ingredienti: farina, zucchero, burro, uova, lievito, sale, scorza grattugiata di un limone e liquore e metteteli nel boccale del Bimby. Quindi impastate per un minuto a vel 6.
A questo punto il vostro composto sarà pronto, ma deve riposare per mezz’ora in frigorifero.
Trascorso il giusto tempo, riprendete il composto e formate delle palline rotonde piccole come polpettine e friggetele in abbondante olio bollente.
Scolatele con l’aiuto di una schiumarola e posizionatele su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’unto in eccesso .
Prima di servire e gustare, rotolatele nello zucchero.

Se vuoi provare altre ricette di Carnevale, ti suggeriamo la ricetta dei Biscotti Arlecchino.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

vetrina

ultimo aggiornamento: 10-02-2023