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Dolci

La ricetta delle Chiacchiere di Carnevale al forno

chiacchiere di carnevale

Le chiacchiere di Carnevale al forno sono una gustosa variante, sicuramente più leggera, del classico dolce fritto.
Frappe, bugie, chiacchiare… qualunque sia il nome con cui le chiamate, questo dolce non può di certo mancare durante il periodo di Carnevale.

Le chiacchiere di Carnevale al forno si preparano esattamente come le altre frappe o bugie, ciò che andrà a variare sarà la tipologia di cottura: non fritte, ma al forno.
Quindi dimenticate l’olio bollente e preparatevi a gustare questo dolce di Carnevale in modo più leggero e digeribile.

chiacchiere di carnevale
chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di Carnevale al forno: ingredienti

Prima di tutto la lista ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • 40 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 25 grammi di burro
  • 40-50 grammi di liquore
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo

Chiacchiere di Carnevale al forno: la ricetta

Ecco come si preparano le chiacchiere di Carnevale al forno.
Come prima cosa prendere una ciotola e mescolate al suo interno la farina , lo zucchero e la vanillina. Versate tutto a fontana , dopodiché e al centro aggiungete anche tutti gli ingredienti: uova, burro, liquore, lievito e sale, tranne lo zucchero a velo che vi servirà per la decorazione.

Amalgamante e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’oretta.
Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia che andrà tagliata.
Questo passaggio si può fare con un mattarello oppure con una sfogliatrice, l’importante è che passiate più volte l’impasto ripiegandolo e stendendolo di nuovo in modo che diventi più compatto e che otteniate una sfoglia sottile.
Successivamente ritagliate dei rettangoli con la rotella ed al centro andate a praticare dei tagli.

Disponete le chiacchiere di Carnevale su una teglia coperta di carta da forno e infornate a 180 gradi per un quarto d’ora.
Prelevatele dal forno, disponetele sul piatto di portata e cospargetele con zucchero a velo.



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