Seguici su

Ricette Secondi piatti

Sovracosce di pollo in friggitrice ad aria, un secondo saporito

Sovracosce di pollo in friggitrice ad aria

Croccanti, saporite e semplicissime da preparare, le sovracosce di pollo in friggitrice ad aria sono il secondo perfetto quando non sapete cosa cucinare.

Il sapore del pollo arrosto è ineguagliabile e a casa mia si poteva sentire solo il giorno del mercato. Mai nessuno infatti aveva osato prepararlo in casa, vuoi per l’odore vuoi per la (presunta) difficoltà nell’ottenerlo croccante. Ma con l’arrivo della friggitrice ad aria tutto è cambiato e tra le prime vittime della nostra follia culinaria ci sono state le sovracosce di pollo.

Croccanti fuori, morbide e succulente all’interno, le sovracosce di pollo in friggitrice ad aria sono un secondo facile e veloce perfetto per tutta la famiglia. Potrete anche procedere con la cottura delle cosce di pollo in friggitrice ad aria ma noi abbiamo preferito questo taglio perché più ricco di carne. Perdonateci!

Sovracosce di pollo in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle sovracosce di pollo in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa rimuovete la pelle del pollo molto grassa e poco salutare e posizionate le sovracosce in un contenitore. Conditele con il succo del limone e l’aglio tagliato a fettine e mescolate velocemente con le mani. Chiudete e lasciate marinare in frigorifero per 2 ore.
  2. Rimuovete poi l’aglio e condite il pollo con delle erbe aromatiche a piacere. Noi abbiamo utilizzato un mix essiccato composto da salvia, timo, rosmarino e origano. Aggiungete anche sale e pepe e massaggiate bene.
  3. Adagiate le sovracosce nel cestello della friggitrice ad aria, spruzzatele con dell’olio extravergine di oliva e cuocetele a 200°C per 25 minuti, girandole dopo i primi 20 minuti di cottura per ottenere una doratura uniforme. Servitele ben calde con contorno a piacere.

Il tempo di cottura del pollo in friggitrice ad aria varia in base alla dimensione delle parti. Dal momento che è una di quelle carni che non può essere consumata cruda, vi consigliamo di togliere una sovraccoscia (o cosca) e inciderla fino all’osso: dovrà risultare bianca e non rosa, segno che sarebbe ancora cruda).

Sovracosce di pollo e patate in friggitrice ad aria

Non esiste contorno migliore per le sovracosce arrosto delle patate. Dal momento che i tempi di cottura più o meno sono simili, nel caso in cui cuociate solo 2 sovracosce potrete portare avanti le preparazioni insieme. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm. Conditele a piacere (come il pollo andranno benissimo) ma aggiungete anche un giro di olio per renderle croccanti. Le sovaccosce di pollo con le patate in friggitrice ad aria cuociono a 200°C per 25 minuti.

Conservazione

Una volta cotte, le sovracosce arrostite nella friggitrice ad aria si conservano un paio di giorni in frigorifero ben coperte da pellicola. Potete riscaldarle in diversi modi: padella, forno, microonde o di nuovo friggitrice ad aria.



Ricette2 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette21 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette23 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....