Seguici su

Dolci

Torta di mele in friggitrice ad aria, la ricetta facile

torta di mele in friggitrice ad aria

La torta di mele in friggitrice ad aria è semplice da preparare e ancor più da cuocere. Ecco tutti i passaggi per ottenerla perfetta.

Vi dobbiamo confessare che da quando la friggitrice ad aria è entrata nella nostra cucina non possiamo più farne a meno. Abbiamo persino preparato, presi dalla voglia di sperimentare anche qualche ricetta dolce, la torta di mele in friggitrice ad aria. Di questo classico della nostra tradizione ne esistono già svariate versioni e in questo caso noi ci siamo limitati a cambiare la cottura.

Gli ingredienti di partenza infatti sono sempre gli stessi: farina, uova, zucchero e olio oltre ovviamente alle mele. Noi abbiamo utilizzato le Golden, dal sapore piacevolmente dolce, ma voi potete utilizzare la varietà che preferite. Vediamo tutti i passaggi compresa la cottura della torta di mele nella friggitrice ad aria, probabilmente il momento più interessante (e delicato).

torta di mele in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta della torta di mele con friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate e tagliate le mele: metà a cubetti e metà a fettine, dopodiché mettetele in una ciotola con il succo di limone in modo che non anneriscano.
  2. A questo punto dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, dopodiché lasciateli momentaneamente da parte.
  3. Unite lo zucchero ai tuorli e amalgamate con una frusta elettrica, quindi unite l’olio e successivamente la farina.
  4. Per finire aggiungete anche gli albumi incorporandoli con attenzione mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, poi unite le mele tagliate a cubetti all’impasto ottenuto e mescolate per amalgamarle.
  5. A questo punto imburrate e infarinate leggermente una tortiera di 20 cm al cui interno andrete a versare il composto ottenuto ed ultimate la guarnizione disponendo le fettine di mele in superficie.

Cottura della torta di mele in friggitrice ad aria

È arrivato il momento di cuocere la torta di mele. Preriscaldate la friggitrice ad aria per 5 minuti a 170°C. Fate poi cuocere la torta di mele per 25-30 minuti a 170°C. A fine cottura, fate la prova dello stecchino per controllare che al centro risulti bene asciutta ed eventualmente prolungate la cottura di alcuni minuti.

Una volta fredda, servitela decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

LEGGI ANCHE: Torta di mele: la ricetta classica e i consigli per farla buonissima

Torta di mele integrale in friggitrice ad aria

Visto che la ricetta proposta risulta essere molto leggera, senza burro e con poco olio, perché non renderla anche più salutare con una semplice sostituzione? Preparare la torta di mele integrale è davvero semplice: basterà sostituire la farina tradizionale con quella con tutte le parti del chicco e il gioco è fatto. Attenzione però: se utilizzate la farina integrale macinata a pietra è meglio fare metà con una tipo 1. In questo modo otterrete una consistenza migliore.

Conservazione

La torta di mele cotta in friggitrice ad aria, proprio come la tradizionale, si conserva sotto una campana per dolci per 2-3 giorni. Se dovesse fare molto caldo, data la presenza della frutta fresca, meglio riporla ben coperta in frigorifero.



Ricette11 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette13 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...