Seguici su

Dolci

Budino di albumi al cioccolato, la ricetta proteica

budino di albumi

Il budino di albumi è un dolce proteico facile da fare perfetto per gli sportivi ma anche per utilizzare gli albumi avanzati.

Tra gli ingredienti più amati in tutto il mondo c’è sicuramente il cioccolato. Con la sua dolcezza, il cioccolato può essere utilizzato in molte preparazioni, come torte, biscotti, mousse e budini. In particolare, il budino di albumi al cioccolato è una delle ricette più golose e facili da preparare, che combina la delicatezza degli albumi montati a neve con la cremosità del cioccolato fuso.

In questa ricetta, vedremo insieme come preparare un delizioso budino di albumi al cioccolato, perfetto per concludere un pasto in bellezza o per un dolce spuntino. Si tratta di una ricetta proteica dolce, adatta per gli amanti del fitness e della forma fisica ma anche per chi, più semplicemente, deve usare degli albumi avanzati.

budino di albumi

Come preparare la ricetta del budino di albumi

  1. Per preparare il budino di albumi al cioccolato, innanzitutto rompete il cioccolato fondente in pezzetti e scioglietelo a bagnomaria fino a quando non diventa cremoso e liscio. Mettetelo da parte a raffreddare.
  2. In una pentola, mescolate l’amido di mais con lo zucchero e la vanillina.
  3. Aggiungete gradualmente il latte alla miscela di amido di mais e mescolate bene fino a quando non diventa liscio e omogeneo. Mettete la pentola sul fuoco medio e continuate a mescolare: dovrete ottenere una consistenza spessa e cremosa.
  4. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il cioccolato fuso, mescolando bene fino a quando non è completamente incorporato.
  5. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ferma con l’aiuto di una frusta elettrica.
  6. Incorporate delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato e mescolate con una spatola fino a quando non sono completamente amalgamati.
  7. Versate il budino di albumi al cioccolato in ciotole o bicchieri e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Leggi anche
Colazione (e non solo) proteica con le crepes di albumi

Conservazione

Il budino di albumi si conserva in frigorifero per un 2-3 giorni. Potete gustarlo freddo o a temperatura ambiente.



Ricette17 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette19 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette21 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette22 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...