Seguici su

Dolci

Per la colazione o la merenda, ecco la torta di carote e yogurt

Torta di carote e yogurt

Soffice e profumata, la torta di carote e yogurt è senza burro quindi anche molto leggera. Gustatela a colazione o a merenda.

Se amate le torte soffici e profumate, non potete non provare questa deliziosa torta a base di carote e yogurt. Questo dolce è perfetto per una colazione golosa o una merenda sana e nutriente, grazie alla presenza delle carote che lo rendono anche un po’ salutare.

Vediamo passo passo come preparare una torta soffice e dal sapore delicato, che potrete personalizzare a vostro piacimento. Noi abbiamo scelto le mandorle perché si sposano alla perfezione con il sapore dolce delle carote. Preparatevi a gustare un dolce leggero e irresistibile, che vi conquisterà al primo morso!

Torta di carote e yogurt
Torta di carote e yogurt

Come preparare la ricetta della torta di carote e yogurt

  1. In una ciotola, mescolate la farina con il lievito, un pizzico di sale e la vanillina.
  2. In un’altra ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  3. Aggiungete lo yogurt al composto di uova e zucchero, continuando a mescolare.
  4. Incorporate gradualmente la miscela di farina, mescolando bene con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungete le carote grattugiate con la grattugia a fori fini e le mandorle tritate.
  6. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e livellate la superficie. Quindi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, o fino a quando risulta dorata e cotta all’interno. A far fede è sempre la prova stecchino.
  7. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione

La torta di carote e yogurt senza burro si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffice come appena fatta.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...