Semplici da preparare e ricche di gusto, le polpette di zucchine e ricotta al sugo sono un secondo vegetariano adatto a ogni occasione.
Le polpette di zucchine e ricotta al sugo sono un secondo piatto gustoso e versatile, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. La consistenza morbida delle polpette si sposa alla perfezione con il sugo di pomodoro.
Questa ricetta è semplice e veloce da preparare e vi permetterà di portare in tavola un piatto sano e appetitoso. Vedrete, con uno sforzo minimo farete felice tutta la famiglia. A voi la scelta se portare in tavola del pane per fare la scarpetta oppure preparare un buon pure di patate, forse più invernale come abbinamento ma sempre delizioso.
![Polpette di zucchine e ricotta al sugo](https://www.gustoblog.it/wp-content/uploads/2023/05/SH_polpette_di_zucchine_al_sugo-980x653.jpg)
Come preparare la ricetta delle polpette di zucchine e ricotta al sugo
- Iniziate preparando le polpette. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
- Trasferitele in una ciotola con il pane grattugiato, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e uno di pepe. Impastate bene con le mani, formate delle palline e mano a mano che sono pronte posizionatele su un piatto.
- In una padella, fate soffriggere la cipolla e lo spicchio d’aglio tritati finemente con un po’ di olio extravergine di oliva.
- Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate bene.
- Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere il sugo per circa 10-15 minuti.
- Aggiungete le polpette al sugo e fatele cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, girandole delicatamente per farle cuocere da tutti i lati.
- Spegnete il fuoco e lasciate riposare le polpette di zucchine e ricotta al sugo per qualche minuto prima di servire.
Ora potete gustare le vostre deliziose polpette di zucchine e ricotta al sugo. Servitele con del pane fresco e gustatele in compagnia dei vostri cari.
Conservazione
Se vi dovessero avanzare, queste polpette di zucchine al sugo si mantengono per 2-3 giorni in frigorifero. Riscaldatele poi in padella prima di gustarle.
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