Birra
La ricetta gustosa delle polpette alla birra
Le polpette di tacchino alla birra per un secondo diverso dal solito. Ecco come prepararle in casa in pochi minuti

Le polpette alla birra sono una vera deliziosa, sono buonissime e perfette per chi ama la birra e può divertirsi a provare questa ricetta in tante variante, con birre diverse e particolari. Le polpette alla birra sono molto semplici e adatte a chi vuole sperimentare qualcosa di nuovo, l’alcool evaporerà in cottura quindi non c’è il rischio di ubriacarsi.
Ingredienti
500 gr di polpa di tacchino macinata
1 uovo
200 ml di birra chiara
40 gr grana grattugiato
40 gr pecorino grattugiato
2 fette di pane
latte
Farina
1 cipolla rossa
30 gr burro
sale
pepe
olio extravergine oliva
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Preparazione
Togliete la crosta dal pane e mettetelo ammollo nel latte, lasciatelo riposare per circa mezz’ora in modo da farlo ammorbidire. Mettete la carne di tacchino in una ciotola e aggiungete il pane ben scolato e strizzato e l’uovo, unite sale, parmigiano e pecorino e impastate tutto fino ad avere un composto omogeneo. Se vi rendete conto che è troppo liquido potete aggiungere un altro po’ di pane oppure di pangrattato.
Nel frattempo in una padella mettete un po’ di olio e il burro, aggiungete la cipolla rossa a fette e cuocete a fuoco dolce per qualche minuto, unite le polpettine di carne e rosolatele da entrambi i lati in bordo che si formi la crosticina. Aggiungete adesso la birra e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe e servite.
Questa ricetta potete prepararla anche con altri tipi di carne, come manzo oppure pollo.
