Il tacchino impanato al forno, povero di calorie nonchè perfetto per il pranzo di tutta la famiglia, bambini compresi, è un secondo a base di carne semplice, leggero, veloce e sfizioso.

Trattasi di tacchino impanato senza uova da poter cuocere al forno per una versione adatta a tutti. Ottima alternativa al petto di pollo, risulta altrettanto gustoso per via della panatura fatta di pochi ingredienti ma ben mixati tra di loro. Servitelo insieme ad un contorno di patate cotte al forno, per un pasto completo ed appagante.

Un suggerimento a tal proposito? Provate il tacchino impanato con corn flakes, per ottenere una crosticina croccante come poche dal sapore pronto a conquistare.

Ingredienti

6 fette di petto di tacchino
200 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
poco succo di limone
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Appiattire leggermente le fette di tacchino con un batticarne, quindi ungerle completamente di olio di oliva.

Preparare la panatura: mescolare in una ciotola larga il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe ed il prezzemolo.

Passare le fette di carne nella panatura premendo bene.

Trasferire in una teglia da forno unta di olio e fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, girando la carne una volta.

Foto | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 22-05-2017