Seguici su

Ricette

Pomodori ripieni di carne al forno, la ricetta estiva che vi conquisterà

Pomodori ripieni di carne al forno, la ricetta estiva che vi conquisterà

I pomodori ripieni di carne sono un secondo estivo ottimo da gustare sia caldo che freddo. Ecco come li prepariamo noi.

Le verdure ripiene sono tra le ricette più cucinate in estate e i pomodori ripieni di carne non sono certo da meno. Il motivo è semplice: non solo si preparano in pochissimo tempo ma, anche se richiedono una cottura in forno, si possono gustare freddi o a temperatura ambiente. Vi sveleremo però qualche consiglio per prepararli in padella così da evitare di surriscaldare ulteriormente la temperatura, presumibilmente già torrida, della cucina.

La semplicità di preparazione del ripieno è davvero disarmante e possiamo garantirvi che i pomodori ripieni di carne macinata piaceranno proprio a tutti. Noi vi consigliamo di servirli come secondo ma sono ottimo anche come piatto unico o antipasto se preparati con pomodori di piccole dimensioni.

pomodori ripieni di carne

Come preparare la ricetta dei pomodori ripieni di carne

  1. Per prima cosa lavate bene i pomodori e asciugateli. Tagliate la calotta e poi con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaio rimuovete tutta la parte interna. Salate leggermente l’interno e metteteli a sgocciolare capovolti in un piatto.
  2. Nel frattempo riunite in una ciotola la carne macinata, il parmigiano, il pane grattugiato e l’uovo. Mescolate bene con le mani quindi profumate con l’aglio e il prezzemolo tritati al coltello. Aggiustate di sale e pepe e utilizzate il tutto per farcire i pomodori.
  3. Adagiateli in una pirofila da forno leggermente oliata e cuocete a 180°C per 40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirli.

Per preparare i pomodori ripieni di carne in padella procuratevi una padella dal fondo spesso, oliatela per bene e cuocete a fiamma bassissima, con il coperchio, per 30 minuti. Se serve potete unire qualche cucchiaio di acqua per favorire la cottura.

Se l’idea vi è piaciuta, date un’occhiata anche alle altre ricette dei pomodori ripieni: sono uno più buono dell’altro!

Conservazione

Potete conservare i pomodori ripieni in frigorifero, ben coperti, per un paio di giorni. Vi consigliamo di consumarli a temperatura ambiente.


0/5


(0 Reviews)



Ricette3 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette4 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette4 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette4 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette4 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette5 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette5 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette5 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette5 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette6 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...