Seguici su

Ricette

Cheesecake ai frutti di bosco: dolce, cremosa e irresistibile

Cheesecake ai frutti di bosco: dolce, cremosa e irresistibile
La cheesecake ai frutti di bosco è un grande classico dei dolci fatti in casa, facile da fare e ideale per un finepasto goloso.

La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce davvero sensazionale, che unisce l’acidità dei frutti alla dolcezza del ripieno della torta, un connubio davvero formidabile!

Quando si parla di questo dolce, si aprono tantissime possibilità, e non solo per quanto riguarda i tantissimi ingredienti con cui possiamo andare a farcire la torta, ma anche per quanto riguarda le modalità di preparazione. In primis la scelta degli ingredienti (c’è chi usa la panna, chi la ricotta, chi il formaggio spalmabile o ancora il mascarpone), in secondo luogo per quanto riguarda la cottura.

La torta originaria di New York, infatti, prevede sia una versione cotta al forno, che una cruda: noi oggi andremo a realizzare una cheesecake col Philadelphia senza cottura, veloce da fare, cremosa al punto giusto e ottima per ogni occasione, ma vedremo anche qualche suggerimento per la variante al forno.

Cominciamo subito e vediamo tutti gli ingredienti e la preparazione per la cheesecake fredda ai frutti di bosco con foto passaggi e videoricetta!

Come fare la cheesecake con Philadelphia ai frutti di bosco

1. Cominciate dalla base: fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e nel frattempo frullate i biscotti.

2. Amalgamate i due ingredienti e andate a rivestire la base di uno stampo apribile (ricoperto di carta forno) creando un disco di biscotti compatto e alto almeno un centimetro. Una volta fatto, lasciate riposare in frigo.

3. Passiamo alla farcia. Fate ammollare la colla di pesce nell’acqua fredda almeno 10 minuti.

4. Mentre aspettate, montate la panna (tranne 4-5 cucchiai) con le fruste elettriche.

5. In una seconda ciotola mettete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e mescolate bene con le fruste elettriche.

6. Unite con attenzione la panna montata alla crema di formaggio senza smontare la prima.

7. Scolate e strizzate bene la gelatina, poi mettetela in un pentolino con la panna liquida rimasta e fatela sciogliere a fiamma bassa.

8. Aggiungete il liquido al composto di panna e formaggio, lasciato intiepidire e versate tutta la farcia nella tortiera con lo strato di biscotti.
9. Lasciate riposare in frigo a lungo, per almeno 3 ore o, se ne avete la possibilità, anche per circa 6 ore: più sarà fredda, più sarà buona!

10. Non ci resta che passare al topping: fate cuocere i frutti misti in un pentolino tenendone qualcuno da parte), aggiungendo un cucchiaino di succo di limone e lo zucchero. Fate caramellare la salsa, e una volta pronta, lasciatela intiepidire. Versatela sulla superficie della cheesecake e guarnite con frutta fresca.

In alternativa create la salsa subito dopo aver terminato i passaggi della crema, e aggiungetela all’interno della farcia. Mescolate bene il tutto e versate la crema nella tortiera per poi riporla in frigo. Una volta ben fredda, guarnite la torta con frutti freschi oppure utilizzate quelli tenuti da parte per realizzare una seconda salsina da versare sopra la cheesecake.

Cheesecake ai frutti di bosco cotta: la variante

I gusti son gusti, e c’è chi ama la cheesecake cotta. Per realizzare una variante con i frutti di bosco, ecco come fare! La base viene preparata con gli stessi ingredienti, così come il topping. Potete però (se volete) variare gli ingredienti per la farcia e usare:

  • 200 g di Philadelphia
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di panna fresca
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • una spruzzatina di succo di limone
  • 1 bacca di vaniglia

Una volta mescolati tutti gli ingredienti non dovrete far altro che cuocere la torta in forno a 180 °C per circa 50 minuti e farcirla con il topping di frutta. Che bontà!

Conservazione

Consigliamo di conservare entrambe le torte in frigo, per massimo 2 giorni, meglio se sotto un’apposita campana per dolci o dentro un contenitore con coperchio.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 ore ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette4 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette6 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette8 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....