Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: buone le polpette di pollo in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: buone le polpette di pollo in friggitrice ad aria

Perfette per una cena in famiglia, magari accompagnate con patate e maionese, le polpette di pollo in friggitrice ad aria sono strepitose.

Le polpette di pollo in friggitrice ad aria sono un secondo piatto facile e veloce da preparare, perfetto quando non sapete cosa cucinare per cena. Al pari delle tradizionali polpette infatti, è sufficiente amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle piccole sfere. Volendo, per rendere la cottura più veloce e uniforme, potete anche appiattirle.

Le polpette di pollo in friggitrice ad aria restano belle croccanti fuori e morbide dentro. Il modo migliore per gustarle è accompagnandole con una maionese, magari fatta in casa. Per quanto riguarda i contorni invece via libera ai vostri preferiti: dalla classica insalata alle patate al forno o, perché no, in friggitrice ad aria.

polpette di pollo in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle polpette di pollo in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa tritate finemente aglio e prezzemolo.
  2. In una ciotola riunite il macinato di pollo, l’uovo, il trito aromatico appena preparato, un pizzico di sale e uno di pepe e il parmigiano. Impastate bene con un cucchiaio in modo da distribuire tutti i sapori.
  3. Aggiungete poi pane grattugiato quanto basta ad asciugare un poco il composto e fatelo riposare per 20 minuti. In questo modo il pane assorbirà l’umidità in eccesso e saprete esattamente se dovete aggiungerne altro.
  4. Formate poi delle polpette grandi come una noce e rotolatele tra le mani. Mano a mano che sono pronte posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  5. Spruzzatele poi con l’apposito olio spray e cuocetele a 180°C per 20 minuti. Vi consigliamo di gustarle calde o leggermente intiepidite.

Come accennato nell’introduzione, vi consigliamo di accompagnare questo secondo di carne in friggitrice ad aria con le patate croccanti in friggitrice ad aria: metterete d’accordo tutti.

Conservazione

Le polpette di pollo si mantengono in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...