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In cucina con Friggy: prepariamo insieme la ricetta delle cozze ripiene in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: prepariamo insieme la ricetta delle cozze ripiene in friggitrice ad aria

Prepariamo le cozze ripiene cotte in friggitrice ad aria, per un prodotto tipico succulento e dall’esterno perfettamente gratinato.

Quella per le cozze ripiene è una ricetta pugliese, nella cui tradizione gastronomica questo prodotto è molto usato. Grazie a questo particolare elettrodomestico, però, la ricetta diventa ancora più semplice da fare e necessita di una cottura veloce. L’ingrediente principale sono le cozze e dovete procurarvi quelle più fresche e polpose, per un risultato davvero succulento. Per fare in casa le cozze ripiene, in friggitrice ad aria, dovete creare un ripieno morbido; con un po’ di mollica, di formaggio grattugiato, di prezzemolo tritato e poco altro, preparerete un secondo piatto davvero impeccabile!

Preparazione della ricetta per le cozze ripiene in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, versate il latte in una ciotola e aggiungete la mollica; lasciatela in ammollo, in modo che diventi molto morbida.
  2. Aprite le cozze a crudo e, se volete, eliminate la parte superiore del guscio (altrimenti potete anche lasciarla).
  3. Pulitele, anche lavandole sotto acqua corrente, ed eliminate eventuali impurità visibili. Poi, mettete momentaneamente da parte.
  4. Strizzate la mollica e trasferitela in un altro recipiente, per creare il ripieno.
  5. Aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, 1 spicchio di aglio tritato e un uovo; insaporite con sale e pepe e mescolate, per ottenere un composto omogeneo.
  6. A questo punto, distribuite il ripieno sulle cozze, ricoprendole completamente. Quindi, insaporite con olio di oliva.
  7. Sistemate le cozze ripiene nel cestello della friggitrice, già preriscaldata. Fate cuocere per 15 minuti a 200°C. Al termine, potete subito servire.

Conservazione

Le cozze ripiene pugliesi, in friggitrice ad aria, sono un prodotto tipico da provare, perché sono davvero gustose. Il consiglio migliore è di consumarle al momento, evitando di conservarle.

Sapete come preparare una gustosa orata alla brace in friggitrice ad aria?


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