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In cucina con Friggy: niente di più semplice delle melanzane grigliate in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: niente di più semplice delle melanzane grigliate in friggitrice ad aria

Per fare le melanzane grigliate in friggitrice ad aria ci sono pochi e semplici passaggi: ma il risultato è garantito.

Durante l’estate, un alimento che non può mai mancare in casa sono sicuramente le melanzane, quindi perché non preparare delle gustose melanzane grigliate in friggitrice ad aria? Questo ortaggio è molto versatile, si può utilizzare in molte ricette diverse ma, in verità, è buono anche da solo o come un semplice contorno. Per questo motivo non potevamo non consigliarvi di provare questa ricetta: facile, veloce e personalizzabile con aromi e spezie a piacere.

Pronti? Attendete la friggitrice ad aria allora!

Melanzane grigliate in friggitrice ad aria

Preparazione delle melanzane grigliate in friggitrice ad aria

  1. Lavate bene la melanzana e, dopo aver eliminato le estremità, tagliatela a fette spesse almeno 1/2 cm. In questo modo saranno più morbide!
  2. Cospargete le fette con l’olio d’oliva e mettetele all’interno della friggitrice ad aria. Fate attenzione a non sovrapporre le fette: si cuoceranno in modo uniforme.
  3. Condite con un pizzico di sale e infornate a 180°C per 10 minuti.
  4. Una volta che le fette di melanzana saranno cotte, conditele con del prezzemolo e dei pezzetti di aglio fresco. Se non lo avete, va bene anche l’aglio in polvere!
  5. Buon appetito, le vostre melanzane grigliate sono pronte. Mangiatele finché sono calde!

Conservazione

Le melanzane grigliate preparate in questo modo possono essere tenute in frigorifero. Mettetele all’interno di un contenitore ermetico, oppure in un piatto coperte da un panno: si conserveranno bene fino a 3-4 giorni. Potete anche congelarle all’interno dei sacchetti da freezer, così da conservarle fino a 2 mesi.

Varianti delle melanzane grigliate in friggitrice ad aria

Essendo un piatto molto semplice, queste melanzane in friggitrice ad aria possono essere condite in diversi modi! Oltre al metodo descritto prima, potete aggiungere anche una punta di peperoncino se vi piacciono i sapori piccanti. Altrimenti anche qualche goccia di aceto rappresenta un condimento gustoso abbinato alle melanzane!


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