Seguici su

Ricette

Ricetta senza glutine: polpette di verdure e grano saraceno!

Ricetta senza glutine: polpette di verdure e grano saraceno!

Polpette di grano saraceno con zucchine e carote, un buonissimo secondo piatto diverso dal solito e completamente senza glutine!

Le polpette di grano saraceno con zucchine e carote, sono uno sfizioso secondo piatto molto semplice da preparare e ideale anche per gli intolleranti al glutine. Il grano saraceno, come la manioca, il riso, il miglio, l’amaranto e il teff, è un cereale naturalmente privo di glutine e alcuni di questi sono anche conosciuti come “pseudo cereali”. Grazie alla totale mancanza di glutine, alcuni di questi prodotti sono molto utilizzati anche nella preparazione di farine senza glutine, in modo da soddisfare le esigenze di chi è intollerante a questo ingrediente.

Polpette di grano saraceno

Preparazione delle polpette di grano saraceno e zucchine

  1. Fate cuocere il grano saraceno in una pentola di acqua bollente leggermente salata fino a quando risulterà ben cotto, occorreranno all’incirca 15-20 minuti.
  2. Scolate il grano saraceno ben cotto, sgocciolatelo bene dall’acqua e lasciate intiepidire.
  3. Pulite e lavate le verdure poi grattugiatele finemente con l’aiuto dell’apposita grattugia.
  4. Unite le verdure grattugiate al grano saraceno ormai cotto, unite la farina di riso, l’olio e insaporite con il sale e il pepe.
  5. Mescolate bene con un cucchiaio e direttamente con le mani formate le polpette, adagiatele su di una placca foderata con carta forno, schiacciatele leggermente e infornate in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete le polpette dal forno, lasciatele intiepidire per qualche istante e servite con un contorno di verdure grigliate, insalata o patate arrosto.

Se volete provare altre ricette con il grano saraceno vi consigliamo le crepes al grano saraceno.

Conservazione

Consigli per la conservazione: le polpette preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate per 2-3 giorni coperte con pellicola per alimenti in frigorifero.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...