Seguici su

Ricette

Marmellata di fichi senza zucchero con il Bimby, la ricetta facile

Marmellata di fichi senza zucchero con il Bimby, la ricetta facile

La marmellata di fichi senza zucchero con il Bimby, una confettura leggera e sana ma anche tanto golosa!

La marmellata di fichi senza zucchero con il Bimby è un’ottima ricetta base utile per farcire dolci e crostate in maniera genuina e golosa. Perfetta da realizzare in estate quando la natura offre in abbondanza i frutti più freschi e succosi! Le confetture però spesso vengono evitate da chi segue una dieta o da chi ha problemi di diabete: ma oggi vi mostreremo che tutti possono gustare questo dolce prodotto!

Anche senza l’aggiunta di zucchero, la nostra marmellata resta perfetta per tutti nella sua bontà: la dolcezza naturale dei fichi basterà per rendere deliziose tutte le vostre ricette. Il segreto sta nello scegliere dei fichi ben maturi e vedrete che il risultato finale vi sorprenderà! Preparate senza difficoltà questa ricetta con il Bimby.

Preparazione della ricetta della marmellata di fichi senza zucchero fatta in casa

  1. Sterilizzate dei vasetti in acqua bollente per 30 minuti, poi lasciateli asciugare a testa in giù su un canovaccio pulito.
  2. Lavate bene i fichi, sbucciateli e riduceteli in piccoli pezzi.
  3. Versateli nel boccale insieme all’acqua e alla scorza e al succo del limone.
  4. Fate lavorare il Bimby per 30 minuti a 100° C a velocità 2.
  5. Dopo questo tempo procedete con la prova del cucchiaino: prendete una manciata di confettura e mettetela su un piattino. Se il composto risulterà abbastanza denso sarà pronto.
  6. Trasferite la marmellata calda nei vasetti sterilizzati e avvitate bene il tappo.
  7. Capovolgeteli e fateli raffreddare completamente, poi girateli e conservate o provate subito la vostra marmellata fatta in casa!

Se gradite, aromatizzate la marmellata con cannella in polvere o zenzero, e con un bicchierino di rum per osare! Per una nota piccantina aggiungete del peperoncino o del pepe nero macinato.

Conservazione

La marmellata si conserverà fino a un anno se chiuse ermeticamente e riposta in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperta, conservatela in frigo fino a 3-4 giorni.

Se la versione più dolce vi ammalia di più, provate la ricetta della marmellata classica di fichi!


0/5


(0 Reviews)



Ricette10 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette12 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette13 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette15 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette17 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette18 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....