Seguici su

Ricette

Pollo croccante ai corn flakes: l’impanatura che non ti aspetti!

Pollo croccante ai corn flakes: l'impanatura che non ti aspetti!

Pollo ai cornflakes senza glutine, una ricetta facile e gustosa per un secondo piatto perfetto per grandi e piccini!

Il pollo ai cornflakes cotto in forno è un gustoso secondo piatto perfetto per una cena e ideale per accontentare tutta la famiglia. Questa ricetta è perfetta per chi vuole provare una panatura senza glutine e alternativa a quelle classiche a base di pane grattugiato. Il mais è un prodotto senza glutine, ma è molto importante verificare che sulla confezione dei prodotti sia presente l’indicazione “senza glutine” per evitare pericolose contaminazioni.

Utilizzare i cornflakes nella panatura è anche un’ottima idea per utilizzare anche i fiocchi avanzati in dispensa e se volete servire il pollo come antipasto o finger food vi basterà tagliare il bollo a bocconcini più piccoli.

Vediamo subito tutti i passaggi per la ricetta del pollo ai corn flakes al forno!

Preparazione dei bocconcini di pollo ai corn flakes

  1. Sbriciolate i corn flakes grossolanamente poi tagliate il petto di pollo a bocconcini non troppo piccoli. Versate il pollo in una terrina, insaporite con il sale, mescolate poi passate i bocconcini nella farina di riso.
  2. Sbattete le uova con il parmigiano e passate alla impanatura del pollo. Passate i bocconcini infarinati prima nelle uova e poi nel cornflakes sbriciolati cercando di coprirli interamente.
  3. Adagiate i bocconcini impanati su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti avendo cura di girare i bocconcini a metà cottura per ottenere un cottura omogenea.
  4. Servite il pollo con un contorno di verdure a piacere o con patate arrosto. Buon appetito!

Consigli per la conservazione: il pollo preparato seguendo questa ricetta può essere conservato ben coperto con pellicola trasparente per alimenti in frigorifero per 1-2 giorni o all’interno di una pratica vaschetta in plastica.

Se vi è piaciuta la ricetta del pollo croccante ai corn flakes, scoprite il video della preparazione.

Se preferite potete preparare il pollo con le prugne.

Conservazione

Questa ricetta è stupenda per il connubio tra croccantezza della panatura e morbidezza del pollo. Per mantenere questa caratteristica vi consigliamo di non conservare più di 1 giorno i bocconcini. Lasciateli in frigorifero, all’intern di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette6 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette7 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette8 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...