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Torta vegana ai pistacchi: semplice e buona

Torta vegana ai pistacchi: semplice e buona

La torta vegana ai pistacchi è tra le ricette facili e veloci più sofisticate. Un dolce che sa farsi amare da tutti.

Preparare una torta vegana ai pistacchi significa dar vita a una ricetta senza burro e senza uova, ma al contempo ricca di gusto. Tra le torte veloci, questa è infatti una delle più saporite che ci siano.

Una delle ricette vegan che conquisteranno tutti e che per questo potrai preparare anche a chi non segue questo stile di vita. Il tutto per un risultato davvero unico nel suo genere.

Preparazione della ricetta della torta vegana ai pistacchi

  1. Iniziate tritando 50 g di pistacchi in modo da ottenere una granella sottile.
  2. Prendete una ciotola e mescolate insieme la farina appena ottenuta con quella di tipo 2 e aggiungete lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
  3. Mescolate con vigore aggiungendo anche il latte di soia, l’olio di riso e la crema o pasta di pistacchi.
  4. Continuate a mescolare fin quando non otterrete un composto omogeneo.
  5. Fatto ciò, prendere uno stampo da torta dal diametro di 24 cm e foderatelo con carta forno. Versate al suo interno il composto ottenuto e ricopritene la superficie con la granella di pistacchi.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  7. Trascorso il tempo, lasciate raffreddare la torta e decoratela con dello zucchero a velo.

Rifacendoci sempre alla ricetta principale, questa può essere realizzata anche al cioccolato. Per farlo basta aggiungere 10 g di cacao amaro in polvere e 20 g di cioccolato fondente vegano tritato. Il cacao in polvere andrà inserito al punto due mentre quello tritato al punto tre. Il resto del procedimento rimane lo stesso e condurrà ad un dolce ancor più goloso e decisamente da provare.

La variante della torta al pistacchio vegan senza glutine

Per realizzare una variante senza glutine di questa torta basta sostituire la farina di tipo 2 con 150 g di farina di riso e 50 g di amido di mais. Il procedimento rimane lo stesso e servirà ovviamente usare del lievito senza glutine. Lo stesso vale anche per lo zucchero a velo da aggiungere alla fine. In questo modo si otterrà una torta squisita e adatta anche a chi non tollera il glutine.

Conservazione

Questa torta si mantiene in frigo per 2 o 3 giorni purché ben risposta sotto una campana di vetro o di plastica.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella dei pancake al pistacchio!


4/5


(1 Review)



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