Seguici su

Prodotti tipici

Granita al pistacchio fatta in casa: troppo buona

Granita al pistacchio fatta in casa: troppo buona

La granita al pistacchio è un dessert estivo facile da preparare da gustare rigorosamente con la brioche col tuppo.

Non c’è niente di meglio di una buona granita al pistacchio per iniziare al meglio la giornata. Esatto, avete capito bene: granita a colazione. Questa pratica tipicamente siciliana prenderà via via piede anche nel resto dell’Italia se le temperature saranno sempre così torride ma poco male: almeno sappiamo come combattere la calura!

La ricetta della granita siciliana al pistacchio è un caposaldo della cultura culinaria dell’isola oltre che essere una ricetta facile e veloce da preparare. Come detto si può gustare a colazione, ma è anche un dolce facile e veloce perfetto da servire a fine pasto. Vediamo insieme come si prepara.

Come preparare la ricetta della granita al pistacchio con la gelatiera

  1. Per prima cosa preparate la granella di pistacchi (potete anche acquistarla già fatta), tritando grossolanamente i pistacchi tostati non salati e senza pellicina con un robot munito di lame. Teneteli poi da parte.
  2. Versate poi l’acqua in un pentolino, unite lo zucchero e portate il composto a ebollizione. Unite la crema di pistacchi mescolando fino a che non si sarà sciolta e fate raffreddare il tutto prima di unire anche la granella.
  3. Versate il tutto in una gelatiera e mantecate per 25 minuti fino a ottenere una consistenza cremosa. Gustate subito accompagnano con la classica brioche con il tuppo e a piacere un ciuffo di panna montata.

Per preparare la granita al pistacchio senza gelatiera il procedimento iniziale è il medesimo. Una volta che il composto si sarà raffreddato, dovrete però versarlo in un contenitore basso e largo e riporlo in freezer per 2 ore, mescolando con un cucchiaio ogni 30 minuti per evitare che si formino cristalli di ghiaccio. Servite poi la vostra granita come preferite.

Conservazione

La granita al pistacchio si conserva per 2-3 mesi in freezer. Tenete presente però che tenderà a cristallizzare già dopo poche ore ma potete ripristinarne la cremosità frullandola con un robot da cucina.


0/5


(0 Reviews)



Ricette15 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette17 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette19 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette21 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....