Seguici su

Ricette

Ecco come preparare un delizioso budino alla cannella senza glutine né uova!

Ecco come preparare un delizioso budino alla cannella senza glutine né uova!

Un dolce al cucchiaio a cui difficilmente saprete resistere. Stiamo parlando del budino alla cannella, rigorosamente senza glutine.

Il budino è uno dei dolci al cucchiaio per eccellenza. Ognuno ha la sua ricetta e la sua miscela di amidi, latte e uova che restituiscono la consistenza perfetta. Nel caso del budino alla cannella però abbiamo pensato di non utilizzare uova e di crearne una versione totalmente gluten free.

Ecco quindi che gli ingredienti di questo budino senza glutine sono latte di mandorla, zucchero di canna, amido di mais o di riso e infine la cannella, indispensabile per conferire a questa ricetta dolce senza glutine una marcia in più.

Come preparare il budino alla cannella senza uova e glutine

  1. Come prima cosa scaldate il latte con le stecche di cannella. Quando avrà raggiunto il bollore spegnete e lasciatele in infusione per 30 minuti o fino a che non si sarà completamente raffreddato.
  2. In una pentola dal fondo spesso miscelate lo zucchero con l’amido.
  3. Unite quindi il latte a filo che avrete filtrato in modo da rimuovere le stecche di cannella. Mescolate con una frusta in modo da evitare la formazione dei grumi.
  4. Trasferite quindi il tutto sul fuoco a fiamma vivace e portatelo a sfiorare il bollore. Dopo un paio di minuti noterete che il composto inizia ad addensare. Il risultato finale dovrà essere simile a quello della crema pasticcera.
  5. Trasferitelo negli appositi stampi da budino, avendo cura di bagnarli con dell’acqua o rivestirli con pellicola in modo da facilitare poi l’estrazione del budino alla cannella senza uova.
  6. Lasciateli raffreddare quindi riponeteli in frigorifero per almeno quattro ore. Al momento di servire sformateli delicatamente.

Se preparate questo budino alla cannella vegan per degli ospiti, vi consigliamo di servirlo direttamente all’interno di bicchieri o ciotoline di vetro. In questo modo eviterete la delicata operazione per spostare il budino su un piattino.

Se vi è piaciuta la ricetta del budino alla cannella, scoprite il video della preparazione.

Provate anche il budino di riso alla cannella, un dolce al cucchiaio davvero particolare!


5/5


(1 Review)



Ricette5 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette7 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette9 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette10 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...