Seguici su

Ricette

Torta ai mirtilli, un dolce vegano che non ti aspetti

Torta ai mirtilli, un dolce vegano che non ti aspetti

Tra tutti i dolci vegani, la torta fredda ai mirtilli è fra le ricette più semplici e cremose: simile a una cheesecake, non richiede cottura. Ecco come prepararla!

Seguire una dieta vegana non significa per forza dover rinunciare ai dolci. È vero, alcune ricette sono off limits perché difficili da ricreare senza l’utilizzo di uova, latte e burro, ma altre invece sono uguali o migliori delle originali. È proprio il caso di questa torta fredda ai mirtilli vegana. Il risultato sarà simile a una cheesecake, ma ovviamente senza formaggio e non richiederà nessuna cottura in forno.

Per prepararla utilizzeremo la marmellata e l’altro ingrediente che darà sapore al dolce vegano è il latte di cocco. Scopriamo insieme come realizzare questa torta!

Come preparare la ricetta della torta fredda ai mirtilli

  1. Cominciamo a preparare la base della torta: in un mixer frullate le mandorle con i datteri denocciolati. Versate l’impasto, piuttosto appiccicoso, in una teglia rivestita di carta forno nel diametro di 18 centimetri. Vi consigliamo di utilizzarne una a cerniera, così da sformare il dolce più facilmente.
  2. Mettete la base in frigorifero per un’ora.
  3. Preparate ora la crema al cocco. In una pentola dal fondo spesso versate zucchero e amido di mais quindi, sempre fuori dal fuoco, aggiungete il latte di cocco a filo, mescolando con una frusta.
  4. Trasferite la pentola sulla fiamma e, sempre mescolando, fate addensare la crema. Ci vorranno circa 10 minuti.
  5. Una volta ottenuta una consistenza simile a quella della crema pasticcera, trasferite in una ciotola e fatela raffreddare.
  6. Quando la crema sarà fredda, versatela sulla base e trasferite di nuovo in frigorifero per almeno un’ora.
  7. Completate la torta con la marmellata di mirtilli, stendendola in modo da formare uno strato omogeneo.
  8. Rimette in frigorifero per un’altra ora prima di servire.

Siete alla ricerca di altre ricette con i mirtilli? Provate il nostro plumcake yogurt e mirtilli.

Conservazione

Questa golosa torta ai mirtilli si conserva in frigorifero per circa 2 giorni, ben coperta dalla pellicola trasparente o all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


5/5


(1 Review)



Ricette1 ora ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette3 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette21 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette3 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...