Ricette
In cucina con Friggy: petto di pollo in friggitrice ad aria, croccante fuori e succoso dentro
Preparare il petto di pollo in friggitrice ad aria è davvero facile e ci vorranno meno di 15 minuti prima che sia pronto per essere servito.
Se anche voi quando cucinate il pollo la carne si asciuga, il petto di pollo in friggitrice ad aria è la scelta giusta per voi. Questo tipo di cottura infatti non solo permette di ottenere un petto di pollo light, ma anche una consistenza morbida e succosa all’interno. L’esterno invece è un vero e proprio concentrato di sapore grazie alla combinazione di spezie ed erbe aromatiche e crosticina croccante.
Come preparare la ricetta del petto di pollo in friggitrice ad aria
- Per prima cosa assicuratevi che le fettine di petto di pollo non siano troppo spesse o la cottura risulterà più lunga. Nel caso potete batterle con un batticarne fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.
- In un piatto mettete le spezie scelte insieme al sale e mescolatele bene. “Impanate” le fettine di pollo da ambo i lati e posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria. È importante non sovrapporle quindi se non ci stanno cuocetele in due volte.
- Spruzzatele con un paio di puff di olio spray e cuocetele a 180°C per 7-8 minuti, girandole a metà cottura. Assicuratevi che siano ben cotte prima di servirle: i tempi infatti variano spesso da modello a modello.
Servite il petto di pollo con contorno a piacere. Per una cena light potete optare per un’insalata verde se invece volete coccolarvi allora preparate le patate in friggitrice ad aria e un’ottima maionese fatta in casa.
Conservazione
Il petto di pollo si mantiene per un paio di giorni in frigorifero, ben coperto da pellicola. Poiché tenderà ad asciugare, vi consigliamo di utilizzarlo in aggiunta alle vostre insalate.
Come insaporire il petto di pollo: varianti della ricetta
Potete personalizzare gli aromi del petto di pollo in friggitrice ad aria in base ai vostri gusti. Una combinazione di paprika, aglio e cipolla in polvere ed erbe aromatiche essiccate è perfetta per coloro che amano i sapori decisi. In alternativa una versione più semplice con erbe aromatiche è perfetta quando siete di corsa e non sapete cosa cucinare per cena.