Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la ricetta dei pomodori ripieni di riso in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la ricetta dei pomodori ripieni di riso in friggitrice ad aria

Come si preparano i pomodori ripieni di riso in friggitrice ad aria? La ricetta del contorno completo e saporito.

I pomodori ripieni di riso preparati con l’ausilio della pratica friggitrice ad aria sono perfetti da servire come ricco contorno oppure come antipasto per le cene estive. Si tratta di una ricetta perfetta per utilizzare del riso bollito ma non condito, come ad esempio quello preparato in precedenza per un piatto freddo e poi avanzato. Con questa preparazione salva-sprechi è possibile utilizzare anche altri ingredienti, grazie alla sua spiccata versatilità: ecco dunque che il prosciutto cotto a dadini può essere sostituito con dei piselli fini per una versione vegetariana, oppure con della mozzarella per un delizioso gusto che ricorda la pizza.

Anche le dosi dei pomodori ripieni di riso in friggitrice ad aria possono essere adattate a seconda del numero di commensali.

Preparazione dei pomodori ripieni di riso in friggitrice ad aria

  1.  All’interno di una ciotola unite il riso già pronto con il prosciutto cotto a dadini, un filo di olio extravergine d’oliva e le erbe aromatiche a piacere.
  2. Mescolate il tutto con cura e aggiustate di sale e pepe.
  3. Nel frattempo togliete la calotta dei pomodori e scavate con cura l’interno, eliminando i semi e l’acqua, ma senza togliere eccessivamente la polpa.
  4. Salate l’interno dei pomodori e riempite con cura con il riso mescolato agli altri ingredienti. A questo punto cospargete con parmigiano grattugiato per formare la crosticina in cottura.
  5. Cuocete ora i pomodori per circa una decina di minuti a 180°C. Per ottenere un effetto gratinato sulla superficie potete aumentare a 200°C la temperatura per cinque minuti.
  6. Una volta pronti i pomodori ripieni potete servirli subito, oppure farli raffreddare e gustarli tiepidi.

Conservazione

Se volete gustare eventuali pomodori ripieni che vi sono avanzati, potete metterli all’interno di un contenitore di plastica o vetro con coperchio ermetico e conservarli in frigorifero fino a un massimo di tre giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette15 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette19 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette22 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....