Se cercate un antipasto raffinato o un secondo piatto diverso dal solito ma comunque leggero, le uova nuvola in friggitrice ad aria fanno al caso vostro.

Esiste un modo più particolare di cuocere le uova? Impossibile! A nostro parere le uova nuvola sono scenografiche oltre ogni immaginazione, perfette se volete stupire la vostra famiglia o gli ospiti. Solitamente preparate in forno, oggi vi sveliamo come realizzare l’uovo nuvola in friggitrice ad aria in meno di 5 minuti.

I passaggi per ottenere le famose cloud eggs sono pochissimi: si monta l’albume, lo si fa cuocere per qualche minuto quindi si aggiunge il tuorlo e si termina la cottura. Sia che decidiate di servirle come antipasto che come secondo piatto, il figurone è assicurato.

uovo nuvola in friggitrice ad aria

Come preparare l’uovo nuvola in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa rompete l’uovo (se ne fate più di uno dovrete comunque procedere con un uovo alla volta) e dividete l’albume dal tuorlo. È molto importante che quest’ultimo rimanga integro quindi maneggiatelo con attenzione.
  2. Condite con un pizzico di sale l’albume e montatelo con le fruste elettriche a neve ferma.
  3. Su un quadrato di carta forno formate un disco di albume spesso circa 3 cm e, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, formate un incavo al centro.
  4. Cuocete a 150-160°C per 4 minuti quindi aggiungete con delicatezza il tuorlo e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Servite le uova nuvola ben calde.

Se questa idea vi è piaciuta vi consigliamo di provare anche i nostri nidi di uova con zucchine: perfetti per un antipasto raffinato.

Conservazione

L’uovo nuvola va consumate appena fatte. Vi sconsigliamo qualsiasi tipo di conservazione.


0/5


(0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 02-09-2023