Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: quanto sono buoni i rösti di patate in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: quanto sono buoni i rösti di patate in friggitrice ad aria

Prepariamo i rosti di patate in friggitrice ad aria con una ricetta facile e veloce, croccanti fuori e morbidi dentro.

Se vi piace questo prodotto tipico, non potete rinunciare a provare i rosti di patate cotti in friggitrice ad aria. Si tratta di un piatto di origine svizzera, che prende il nome dai Rösti svizzeri. Si tratta di frittelle molto particolari, in cui l’ingrediente principale sono, appunto, le patate. Si preparano in pochi minuti e la cottura in friggitrice, oltre ad essere veloce, è assolutamente leggera. Privi di ulteriori grassi, perché è sufficiente solo un po’ d’olio, questi rosti sono croccanti fuori e morbidi dentro.

Rosti di patate in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per i rosti di patate in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, dovete sbucciare le patate.
  2. Lavatele leggermente sotto acqua corrente, poi passate a grattugiarle, quando sono ancora crude, usando una grattugia a fori non molto larghi.
  3. Nel mentre, raccoglietele in una ciotola capiente.
  4. Mondate anche la cipolla e tagliatela a spicchi molto sottili; quindi, aggiungetela ai filamenti di patate.
  5. Insaporite con sale, pepe e aggiungete un filo di olio e il formaggio grattugiato.
  6. A questo punto, mescolate il tutto, per distribuire in maniera omogenea il condimento.
  7. Togliete la gratella presente nella friggitrice e ricoprite il suo cestello con un foglio di carta forno.
  8. Posizionate quattro coppapasta (o tanti quanti sono i rosti che volete preparare).
  9. Prelevate abbastanza composto con un cucchiaio e riempite ciascun coppapasta.
  10. Adesso, potete procedere con la cottura. Fate cuocere a 200°C per 15 minuti. Al termine, sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Se avanzano, potete conservarli per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

Scoprite tutti i segreti per fare delle patate fritte croccanti in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...