Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come preparare le uova alla contadina in friggitrice ad aria?

In cucina con Friggy: come preparare le uova alla contadina in friggitrice ad aria?

Prepariamo la ricetta facile e veloce delle uova alla contadina in friggitrice ad aria, un piatto gustoso e legato alla tradizione.

Preparare le uova alla contadina cotte in friggitrice ad aria è ancora più semplice e veloce. La ricetta per questo secondo piatto rustico è molto conosciuta, perché è legata a un’antica tradizione. L’ingrediente principale sono le uova, che vanno cotte nella salsa di pomodoro. Si tratta di una ricetta salva spesa, in cui potrete utilizzare ciò che avete in frigo, per poterli recuperare. Per rendere saporito questo piatto vi servono solo ingredienti genuini. Con un po’ di impegno, potrete servire una pietanza tradizionale e sostanziosa.

Uova alla contadina in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per le uova alla contadina in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, procuratevi una teglia dal fondo antiaderente, le cui dimensioni devono essere adatte al cestello della vostra friggitrice ad aria.
  2. In questo recipiente, versate tutta la quantità di salsa di pomodoro.
  3. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva; poi, insaporite con un pizzico di sale e di pepe.
  4. Su un tagliere tagliate a cubetti, o a fette sottili, la scamorza affumicata. Distribuite i pezzi sulla salsa.
  5. A questo punto, sgusciate con molta attenzione le uova sulla salsa, in modo da non far rompere il tuorlo.
  6. Successivamente, insaporite con delle componenti aromatiche, potete usare un po’ di sedano, tagliato a pezzi piccoli, o dell’origano.
  7. Adesso che il tutto è pronto, potete mettere la teglia nel cestello della friggitrice ad aria.
  8. Azionate e fate cuocere a 180°C per 6 minuti; poi, passate a 200°C per altri 4 minuti.
  9. Quando la pietanza è pronta, potete distribuirla nei piatti.

Conservazione

Le uova alla contadina in friggitrice ad aria sono un piatto semplice e gustoso. Potete conservarle per 2 giorni in frigo, chiuse in un contenitore ermetico.

Un’altra idea sfiziosa e semplice per un secondo piatto sono le melanzane ripiene in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna
Ricette5 ore ago

Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna

Come riconoscere il pesce fresco al mercato senza farsi ingannare da prezzi stracciati con prodotti di scarsa qualità? Avete voglia...

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste
Ricette6 ore ago

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste

I vol au vent ripieni con fonduta di Fontina sono un antipasto sensazionale, perfetti d servire anche come aperitivo durante...

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette24 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette1 giorno ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette1 giorno ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette1 giorno ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette1 giorno ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette2 giorni ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...