Seguici su

Ricette

Polpette di zucchine e lenticchie: la ricetta del secondo piatto

Polpette di zucchine e lenticchie: la ricetta del secondo piatto

Polpette di zucchine e lenticchie, un secondo piatto veg, salutare e perfetto da servire in alternativa alle classiche polpette di carne o pesce. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Se anche a voi piacere portare in tavola pietanze di ogni tipo non potete perdervi la ricetta delle polpette di zucchine e lenticchie rosse, una delle ricette facili e veloci perfette anche per far mangiare le verdure ai più piccoli. In questa preparazione non vengono utilizzati ingredienti di origine animale, motivo per cui queste polpette sono l’ideale anche per chi segue un’alimentazione vegana.

Polpette di zucchine e lenticchie

Preparazione delle polpette di lenticchie rosse e zucchine

  1. Iniziate mondando le zucchine poi sciacquatele sotto fredda corrente, asciugatele e fatele cuocere a vapore in modo da farle ammorbidire.
  2. In un altro pentolino fate cuocere le lenticchie seguendo le indicazioni indicate sulla confezione.
  3. Con l’aiuto del mixer tritate finemente lo scalogno e la carota. A cottura ultimata frullate le lenticchie e le zucchine in modo da ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungete la carota e lo scalogno tritati poi insaporite con il sale in base al vostro gusto.
  5. Con le mani inumidite o con l’aiuto di un cucchiaio formate le polpette, passatele nella farina di mais e adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno. Spennellate le polpette di lenticchie senza patate con un filo d’olio di oliva e infornate in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno e servite le polpette di lenticchie vegan al forno con un contorno di verdure in insalata, buon appetito!

Conservazione

Conservate questa ricetta vegana in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni, in frigorifero.

In alternativa vi consigliamo di provare il polpettone di lenticchie e verdure: un altro dei nostri secondi piatti veloci!


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...