Seguici su

Prodotti tipici

In cucina con Friggy: come si preparano gli involtini primavera in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si preparano gli involtini primavera in friggitrice ad aria

Gli involtini primavera in friggitrice ad aria sono un classico rivisitato in chiave light, con poco olio ma senza rinunciare alla croccantezza

Gli involtini primavera sono uno dei piatti più famosi della cucina cinese. La tradizione li vorrebbe fritti nell’olio ma questo li rende pesanti e non adatti a essere gustati troppo spesso. Per questo oggi vi sveliamo la ricetta degli involtini primavera in friggitrice ad aria.

Il procedimento e gli ingredienti sono i medesimi della ricetta tradizionale. A cambiare è solo il metodo di cottura che richiederà, come sempre quando si parla di ricette con la friggitrice ad aria, di pochissimo olio. Procuratevi quindi i fogli di carta di riso e le verdure e preparatevi a realizzare uno street food strepitoso e leggero!

Come preparare la ricetta degli involtini primavera in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa occorre pulire e cuocere le verdure. Sbucciate quindi la carota, privatela delle estremità e grattugiatela con la grattugia a fori grossi. Affettate finemente anche il cavolo e riducete a rondelle il cipollotto.
  2. In un wok o in una padella antiaderente, scaldate l’olio e unite tutte le verdure cuocendo per qualche minuto prima di sfumare con il vino.
  3. Regolate di sale e cuocete fino a che non saranno tenere quindi trasferite su un piatto e fate raffreddare.
  4. Per formare gli involtini bagnate i fogli di carta di riso passandoli velocemente in un piatto con dell’acqua.
  5. Posizionate il ripieno formando una striscia non proprio al centro quindi chiudete i lati prima e arrotolando poi. Mano a mano che sono pronti posizionateli nel cestello della friggitrice ad aria.
  6. Spruzzateli con qualche puff di olio spray e cuoceteli a 200°C per 7 minuti fino a che non saranno belli croccanti. Serviteli poi caldi accompagnandoli con salsa di soia.

Se preferite ingredienti più nostrani, allora vi consigliamo di provare gli involtini primavera all’italiana, anche loro perfetti per essere cotti in friggitrice ad aria.

Conservazione

Meglio gustare gli involtini primavera appena fatti così da apprezzarne la croccantezza. Se vi dovessero avanzare si mantengono comunque per un paio di giorni in frigorifero.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 ora ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...