Seguici su

Ricette

Pane ai semi di chia, una ricetta salutare e buonissima

Pane ai semi di chia, una ricetta salutare e buonissima

Trovare delle ricette facili e veloci per preparare il pane non è così semplice eppure questo pane con i semi di chia lo è, provare per credere!

I semi di chia sono un ingrediente che sta riscuotendo un grandissimo successo per via delle sue proprietà nutrizionali. Per questo abbiamo voluto renderlo protagonista della ricetta di un pane veloce, il pane ai semi di chia appunto, ottimo per la colazione ma perfetto anche per arricchire il vostro cestino del pane.

Potete dare al vostro pane fatto in casa la forma che preferite. Noi adoriamo i panini e quindi abbiamo dato all’impasto questa forma così che risulti già porzionato e sia perfetto anche per essere congelato. Se decidete di preparare un pane ai semi di chia per la colazione potrebbe essere una buona idea cuocere l’impasto nello stampo da plumcake: otterrete così delle belle fette pronte per essere tagliate e tostate.

pane ai semi di chia

Come preparare la ricetta del pane ai semi di chia

  1. Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungete poi l’olio e a seguire la farina poco per volta insieme ai semi di chia. Lontano dal lievito incorporate il sale e finite di lavorare l’impasto, prima con un cucchiaio e poi a mano, sulla spianatoia.
  2. Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 2-3 ore.
  3. Dividete l’impasto in 6 parti uguali e formate delle palline, lavorandole brevemente con le mani. Mano a mano che sono pronte mettetele a lievitare su una teglia rivestita di carta forno e poi di nuovo in forno spento con la luce accesa. Ci vorranno un paio di ore.
  4. Spennellate poi la superficie dei panini con un poco di latte (anche vegetale o acqua) e cospargeteli con i semi di chia.
  5. Cuocete a 200°C per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite per altri 15 minuti. Lasciateli intiepidire su una gratella prima di servirli.

Tra le altre ricette con i semi di chia vi consigliamo di provare il chia pudding: è davvero particolare e ottimo se cercate un dolce leggero.

Conservazione

Il pane con i semi di chia si conserva in un sacchetto di carta per un paio di giorni. Potete anche congelarlo così da averne a disposizione in ogni momento.


0/5


(0 Reviews)



Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette5 ore ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette7 ore ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette14 ore ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette17 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette1 giorno ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette1 giorno ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette1 giorno ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette2 giorni ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette2 giorni ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette3 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette3 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...