Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la ricetta della rollata di pollo in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la ricetta della rollata di pollo in friggitrice ad aria

Se siete in cerca di un secondo piatto buono e facile da preparare, ecco che arriva la ricetta della rollata di pollo in friggitrice ad aria.

La rollata di pollo fatta in friggitrice ad aria è una ricetta molto gustosa e facile da fare in casa. Si tratta di un secondo piatto a base di carne, da insaporire con una varietà di ingredienti, tutti genuini. L’ingrediente principale è il petto di pollo, una carne tenera e succulenta, che si presta molto bene a questa preparazione. In questa nuova versione, poi, che prevede l’uso della friggitrice ad aria, la ricetta diventa ancora più leggera; grazie a questa particolare cottura, ci sono molti meno grassi e molte meno calorie. Con pochi ingredienti, potrete servire un secondo piatto davvero gustoso.

Preparazione della ricetta per la rollata di pollo in friggitrice ad aria

  1. La prima cosa da fare è pulire e aprire le fette di petto di pollo, in modo da ricavare un’unica fetta sottile.
  2. Disponetele tra due fogli di carta da forno e, usando un batticarne, appiattite ancora di più le fette.
  3. Togliete il foglio superiore; tritate il rosmarino e usatelo per condirla.
  4. In una ciotola, spremete qualche goccia di succo di limone, poi aggiungete il sale e il pepe. In ultimo, arricchite con qualche goccia di olio e gli aromi.
  5. Mescolate questo composto e spennellatelo su ciascuna fetta di pollo.
  6. Arrotolate la carne su se stessa e sigillatela usando lo spago.
  7. A questo punto, spennellate il composto aromatizzato anche all’esterno dei rollè.
  8. Sistemate ciascuno nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 190°C per 45 minuti, girandole a metà cottura.
  9. Quando sono pronti, togliete lo spago e lasciate intiepidire, prima di servirli.

Il rollè di pollo è un piatto davvero gustoso che, solitamente va accompagnato con le patate che potete cuocere nella friggitrice ad aria.

Conservazione

Consigliamo di consumare il secondo di carne al momento, altrimenti potete conservarlo in frigo, per massimo 1-2 giorni, in un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette9 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette11 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette16 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...