Seguici su

Ricette

Pane in cassetta senza glutine: ecco come prepararlo

Pane in cassetta senza glutine: ecco come prepararlo

Semplice da preparare, il pane in cassetta senza glutine è perfetto per tutti coloro che sono alla ricerca di alimenti senza glutine. Ecco come prepararlo!

Seguire una dieta senza glutine potrebbe risultare difficile soprattutto se amate gli impasti lievitati. Ecco perché oggi vediamo insieme come preparare il pane in cassetta senza glutine con la ricetta semplice. Sarà il vostro ingrediente di partenza per deliziosi toast senza glutine.

A differenza delle altre ricette senza glutine, per questa utilizzeremo un mix di farine senza glutine fatto in casa, perfetto per la panificazione. In questo modo non dovrete andare alla ricerca di marche particolari e potrete preparare il pancarrè senza glutine tutte le volte che desiderate.

pane in cassetta senza glutine

Come preparare il pane in cassetta senza glutine

  1. Come prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
  2. Unite quindi l’olio e la farina, mescolando dapprima con un cucchiaio di legno.
  3. Impastate energicamente per 10 minuti fino a ottenere un composto omogeneo. In alternativa, potete svolgere la stessa operazione con il Bimby o con una planetaria munita di gancio impastatore.
  4. Trasferitelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno o oliato e lasciate lievitare fino a che non raggiungerà il bordo. Vi consigliamo di collocarlo nel forno spento con la luce accesa per un paio di ore.
  5. Cuocetelo poi a 200°C per 45 minuti.
  6. Lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette.

Il pane in cassetta senza glutine si conserva per 2-3 giorni chiuso in un sacchetto di carta. In alternativa potete congelarlo a fette, così da averlo a disposizione ogni qualvolta vi occorre.

Provatelo per portare in tavola dei deliziosi pizza toast in versione gluten free!

Conservazione

Il pane in cassetta senza glutine si conserva per 2-3 giorni chiuso in un sacchetto di carta. In alternativa potete congelarlo a fette, così da averlo a disposizione ogni qualvolta vi occorre.


1/5


(1 Review)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...