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Ricette Carne

Come fare le polpette al sugo, ecco la ricetta facile e veloce

Un classico della cucina italiana, le polpette al sugo di pomodoro, con la ricetta facile di Alessandro Borghese

polpette al sugo

Le polpette al sugo sono dei piatti più amati da grandi e bambini, sono uno dei comford food per eccellenza e possiamo tranquillamente affermare che ogni famiglia ha la sua ricetta con le varianti di nonne, zie e bisnonne. Ma come si preparano le polpette al sugo? Dato che esistono moltissime varianti, noi vi proponiamo la ricetta di uno chef famoso che potrebbe mettere d’accordo tutti… o quasi! Ecco la ricetta delle polpette al sugo di Alessandro Borghese.

Ingredienti

    200 gr di carne macinata
    50 gr di pane
    1 uovo
    200 ml di latte
    1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    1 pizzico di noce moscata
    prezzemolo
    olio extra vergine di oliva
    sale e pepe
    500 gr di salsa di pomodoro
    basilico

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Preparazione

Togliete la crosta dal pane, spezzettatelo e mettetelo a bagno in una ciotola con il latte. Prendete una ciotola e mettete l’uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, la carne, una macinata di pepe, un pizzico di sale un pizzico di sale e del prezzemolo, mescolate e poi unite il pane scolato e ben strizzato.

Formate le polpette e rosolarle in una padella ampia con un po’ di olio extravergine di oliva, cuocetele fino a quando saranno ben dorate.

A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico, aggiustate di sale e unite un po’ di olio, mettete il coperchio e continuate la cottura per circa 40 minuti.



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