Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la ricetta degli gnocchi alla romana in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la ricetta degli gnocchi alla romana in friggitrice ad aria

Ecco la ricetta facile e veloce per preparare dei gustosi gnocchi alla romana, cotti in friggitrice ad aria e croccanti.

Gli gnocchi alla romana in friggitrice ad aria sono una ricetta ancora più veloce, perché la cottura dura solo pochi minuti. La preparazione, però, rimane pressoché invariata e la lista di ingredienti anche. Si tratta di un prodotto tipico romano, le cui origini sono molto antiche. Questi gnocchi sono dei dischi di impasto morbido dentro e molto croccante fuori. Per prepararli avete bisogno di semolino, latte, burro e una croccante panatura esterna.

Preparazione della ricetta per gli gnocchi alla romana in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, mettete i tuorli in una piccola ciotola e sbatteteli.
  2. In un pentolino, versate il latte.
  3. Aggiungete il burro, il sale e la noce moscata e scaldate a fuoco medio.
  4. Quando raggiunge il bollore, potete versare a pioggia il semolino.
  5. Mescolate continuamente con una frusta, fino a quando il composto si addensa e assume quasi l’aspetto di una polenta.
  6. A questo punto, potete aggiungere i tuorli sbattuti e 30 g di parmigiano grattugiato e continuare ad amalgamare.
  7. Quando è pronto, spegnete. Stendete un foglio di carta forno su un piano e versate sopra l’impasto.
  8. Ricoprite con un altro foglio e, usando il mattarello, stendete l’impasto per ottenere una soglia con spessore di 1 cm.
  9. Lasciate raffreddare in questo modo per 30 minuti; poi usate un coppapasta del diametro che preferite per ritagliare tanti dischetti, usando tutto l’impasto.
  10. Preparate la panatura, riunendo in una ciotola 30 g di parmigiano grattugiato, il pan grattato e un po’ di pepe, poi mescolate.
  11. Ricoprite ciascun lato degli gnocchi con la panatura.
  12. Rivestite il cestello della friggitrice con un foglio di carta forno e disponete all’interno gli gnocchi.
  13. Spruzzate un po’ di olio e fate cuocere a 190°C per 25 minuti.

Conservazione

Gli gnocchi alla romana in friggitrice ad aria sono un primo piatto veloce e facile da fare. Potete conservarli in frigo per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Provate anche gli gnocchi fritti in friggitrice ad aria!


0/5


(0 Reviews)



Ricette7 ore ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette11 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette12 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 giorno ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 giorno ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 giorno ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...