Seguici su

Ricette

Zucca al microonde: come cuocerla alla perfezione

Zucca al microonde: come cuocerla alla perfezione

In 15 minuti avrete una zucca cotta alla perfezione senza nessuna fatica. Ecco come si prepara al zucca al microonde.

La zucca è la regina dell’autunno ma che fatica sbucciarla, porzionarla, cuocerla… ecco perché abbiamo cercato un modo alternativo per prepararla che permettesse di ridurre la fatica ma soprattutto i tempi. Da qui l’idea di cuocere la zucca al microonde.

Sfruttando la potenza di questo elettrodomestico in soli 15 minuti la zucca cuoce alla perfezione ed è l’ideale sia per essere gustata come contorno che come base di partenza per altre ricette. Potete infatti cuocerla sia nel piatto crisp, per delle fettine sottili e sode, sia alla maniera tradizionale per una zucca tenera.

Come preparare la ricetta della zucca al microonde

  1. Per prima cosa date una pulita alla buccia con uno straccio umido per rimuovere eventuali residui di terra. Questo è fondamentale perché andremo a cuocerla con tutta la buccia.
  2. Riducetela poi a fette di 4 cm di spessore circa utilizzando un coltello abbastanza grosso (date un’occhiata ai nostri consigli su come pulire la zucca).
  3. Adagiatele in un piatto adatto al microonde e cuocete a 750w per 15 minuti. Se il vostro forno dovesse avere una potenza diversa regolatevi di conseguenza, testando la cottura con una forchetta.
  4. Quando risulterà tenera, la zucca è pronta per essere utilizzata. Scolatela dall’eventuale liquido di vegetazione rilasciato e utilizzatela come meglio preferite.

Zucca al microonde con funzione crisp

Per cucinare la zucca al microonde con la funzione crisp procuratevi l’apposito piatto, tagliate la zucca a fette di circa 7-8 mm e conditele con olio e rosmarino. Cuocete nella relativa modalità crisp (oppure microonde + grill) per 10 minuti circa, girandola a metà cottura.

Questa cottura è la base di partenza perfetta per preparare degli ottimi gnocchi di zucca.

Conservazione

La zucca cotta al microonde si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 2-3 giorni.


1/5


(1 Review)



Ricette3 ore ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette5 ore ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette7 ore ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette9 ore ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette10 ore ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette1 giorno ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...

Ricette1 giorno ago

Cavolfiore al microonde

Se cercate un modo di cucinare il cavolfiore a vapore riducendo a zero la puzza allora dovete provare il microonde....

Ricette1 giorno ago

Torta per la festa del papà

Ecco la torta per la festa del papà, un dolce senza cottura coperto con una glassa semplicissima e decorato con...

Ricette1 giorno ago

Torta Pasqualina senza glutine

Basta davvero poco per trasformare la ricetta classica in una versione gluten free: ecco la torta pasqualina senza glutine. La...

Ricette1 giorno ago

Zeppole di San Giuseppe al forno

Per la festa del papà non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe al forno farcite con crema...

Ricette2 giorni ago

Come marinare l’agnello

Ecco come si fa la marinatura dell’agnello: una tecnica molto antica che serve per esaltare i sapori della carne e...

Ricette2 giorni ago

Casatiello senza glutine

La ricetta del casatiello senza glutine è molto semplice. Un perfetto equilibrio di sapori che arriva direttamente al cuore. Molto...