Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: prepariamo le mele cotte in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: prepariamo le mele cotte in friggitrice ad aria

Facili da preparare e naturalmente dolci, le mele cotte in friggitrice ad aria sono una delizia da servire come fine pasto, da sole o con il gelato.

Il dolce alla fine del pasto è qualcosa di irrinunciabile ma troppo spesso la dieta ci chiede di farlo. Ecco allora entrare in gioco un dolce naturalmente dolce preparato anche dalle nonne: le mele cotte in friggitrice ad aria. Niente forno ne bollitura, solo pochi ingredienti e delle mele di buona qualità per preparare questa delizia che conquista al primo assaggio grandi e piccini.

Noi aromatizziamo le mele cotte con la cannella, ma vanno benissimo anche vaniglia e scorza di limone. Il procedimento è semplicissimo oltre che molto veloce e il risultato si presta bene anche per essere servito con panna o gelato. Insomma, a voi la scelta su quanto caricare questa ricetta!

mele cotte in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle mele cotte in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate accuratamente le mele. L’ideale, visto che lasceremo la buccia, sarebbe sceglierle biologiche. Con l’aiuto di un levatorsoli, rimuovete il torsolo centrale. Di questo, tagliate la fine e reinseritela nel foro così da creare un tappo.
  2. In una ciotola mescolate lo zucchero e la cannella quindi distribuitelo ne fori.
  3. Posizionate le mele nel cestello della friggitrice ad aria e cuocetele a 180°C per 25 minuti. Servitele calde o dopo averle portate a temperatura ambiente.

Come detto nell’introduzione, potete gustare le mele cotte in purezza, se cercate un dolce leggero, oppure accompagnarle con un ciuffo di panna o una pallina di gelato alla vaniglia. Rimanendo in tema di dolci, ecco il fantastico ciambellone in friggitrice ad aria, perfetto per la colazione!

Conservazione

Le mele cotte si mantengono in frigorifero per 2-3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di gustarle a temperatura ambiente o dopo averle leggermente riscaldate.


0/5


(0 Reviews)



Ricette3 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette4 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette4 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette4 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette4 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette5 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette5 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette5 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette5 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette6 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...