Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: prepariamo la feta con pomodorini in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: prepariamo la feta con pomodorini in friggitrice ad aria

Per un piatto semplice? Ecco la ricetta per preparare la feta con pomodorini in friggitrice ad aria, pronto in pochi minuti.

Se non sapete cosa preparare, ma avete voglia di qualcosa di semplice e veloce, allora questa ricetta è quella che fa per voi. Stiamo parlando della feta con pomodorini in friggitrice ad aria. Si tratta di un piatto vegetariano e completamente genuino, perché è composto solo da ingredienti sani.

I due ingredienti principali sono la feta, un formaggio molto consistente e saporito che, solitamente, va tagliato a fette spesse, e i pomodorini rossi. Ottima come secondo piatto, per un pasto light, o come antipasto, questa ricetta non vi deluderà!

Preparazione della ricetta per la feta con pomodorini in friggitrice ad aria

  1. La prima cosa da fare per realizzare questo piatto è lavare e asciugare con cura i pomodorini, usando la carta assorbente.
  2. Togliete le foglioline in cima e tagliate ciascuno in due metà esatte. Metteteli momentaneamente da parte.
  3. Prendete una teglia adatta per la cottura nella vostra friggitrice e, soprattutto, che sia della grandezza giusta.
  4. Ungete tutto l’interno della pirofila con un filo di olio di oliva. Al suo interno, mettete i pomodorini, rivolgendo la parte tagliata verso l’alto.
  5. A questo punto, cospargeteli con lo zucchero semolato. Insaporite con sale, pepe e aggiungete l’origano.
  6. Ricoprite con un altro filo d’olio e mettete la teglia nel cestello della friggitrice ad aria.
  7. Fate cuocere a 200°C per 7 minuti, in modo da far caramellare un po’ i pomodorini.
  8. Trascorso questo tempo, aprite e aggiungete al centro della teglia 1 fetta spessa di feta; quindi, conditela con olio, sale, pepe e un po’ di origano.
  9. Fate cuocere ancora alla stessa temperatura, per 8 minuti. Successivamente, potete impiattare e servire.

Conservazione

Il consiglio migliore è di consumare il piatto al momento, evitando la conservazione.


0/5


(0 Reviews)



Ricette6 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette7 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette9 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette11 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette14 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...