Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: prepariamo insieme i pomodori gratinati in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: prepariamo insieme i pomodori gratinati in friggitrice ad aria

Perfetti sia come antipasto che come contorno, i pomodori gratinati in friggitrice ad aria sono semplici e veloci da preparare.

Le verdure gratinate permettono, sfruttando pochi ingredienti, di portare in tavola dei contorni saporiti e diversi dal solito. I pomodori gratinati in friggitrice ad aria rientrano appieno nella categoria con l’ulteriore vantaggio che sono semplici e veloci da preparare.

Solitamente infatti le verdure gratinate si cuociono in forno ma in estate è davvero un attentato. Per non rinunciare a questa delizia vi consigliamo quindi di preparare i pomodori gratinati in friggitrice ad aria: non ve ne pentirete.

pomodori gratinati in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta dei pomodori gratinati in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate accuratamente i pomodori. Dovrete poi tagliarli a fette nel caso siano piuttosto grandi (tipo cuore di bue o grappolo) oppure a metà per le varietà più piccole. In entrambi i casi vi consigliamo di rimuovere almeno in parte i semi così da ottenere una maggior croccantezza. Fatto questo salateli leggermente.
  2. In una ciotola mescolate il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritati, un pizzico di sale e l’olio fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
  3. Posizionate i pomodori nel cestello della friggitrice ad aria e distribuite il composto ottenuto, premendo leggermente.
  4. Cuoceteli poi a 200°C per 10 minuti. A voi la scelta se gustarli a temperatura ambiente o mentre sono ancora caldi.

Stiamo per svelarvi anche un’altra ricetta sensazionale con la friggitrice ad aria che vi permetterà di non accendere il forno in estate: i pomodori confit!

Conservazione

Vi consigliamo di gustare i pomodori gratinati subito poco dopo averli fatti perché tendono a rilasciare umidità compromettendo la copertura croccante.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...