Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: sono facili e veloci le cotolette zucca in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: sono facili e veloci le cotolette zucca in friggitrice ad aria

Le cotolette di zucca in friggitrice ad aria sono un ottimo secondo piatto vegetariano, semplice da preparare e molto leggero.

Le cotolette di zucca in friggitrice ad aria rappresentano una deliziosa e salutare alternativa alle tradizionali cotolette fritte. Questa ricetta unisce il sapore dolce della zucca con la croccantezza della friggitrice ad aria, creando un piatto che soddisferà il palato di chiunque. Allo stesso tempo offre una versione più leggera e meno calorica di un classico comfort food.

La zucca, con la sua consistenza morbida e il suo sapore delicato, si presta perfettamente a questa preparazione. La zucca impanata in friggitrice ad aria è un’opzione ideale per un pranzo o una cena che unisce gusto e benessere. Scopriamo insieme come prepararle!

cotolette di zucca in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle cotolette di zucca in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa rimuovete la buccia della zucca. Riducetela poi a fette di massimo mezzo centimetro di spessore in modo da garantire una cottura perfetta.
  2. Fatto ciò procedete proprio come per le normali cotolette. Mettete in un piatto la farina, in uno il pane grattugiato leggermente salato, che vi consigliamo di profumare con delle erbe aromatiche tritate come il prezzemolo, e nell’ultimo le uova sbattute con il sale.
  3. Passate le fettine di zucca prima nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pane grattugiato. Mano a mano che sono pronte posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  4. Conditele con qualche puff di olio, senza esagerare, e cuocete a 180°C per 8-10 minuti. A cottura ultimata dovranno essere croccanti fuori e tenere dentro. Servitele dopo averle fatte intiepidire qualche minuto.

Le cotolette light di zucca in friggitrice ad aria sono un secondo piatto alternativo, perfetto anche per i più piccoli. Potete accompagnarle con un’insalata verde oppure servirle come contorno per un pasto più sostanzioso. Vi consigliamo di provare anche la zucca in friggitrice ad aria, nella sua semplicità è un piatto davvero ben riuscito.

Per un effetto più scenografico potete utilizzare delle fette di zucca butternut o violina, proprio come abbiamo fatto noi.

Conservazione

Le cotolette di zucca si mantengono croccanti per poco tempo. È tuttavia possibile conservarle per un paio di giorni in frigorifero e consumarle dopo averle riscaldate.


0/5


(0 Reviews)



Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette5 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette18 ore ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette19 ore ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette19 ore ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette22 ore ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette1 giorno ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette2 giorni ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette2 giorni ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette3 giorni ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...