Seguici su

Ricette

Morbida torta al cioccolato e nocciole croccanti

Morbida torta al cioccolato e nocciole croccanti

La torta al cioccolato con nocciole è facile e veloce da realizzare… È ottima da preparare per una merenda golosa!

La torta al cioccolato è un dessert davvero goloso, facile e veloce da preparare. È adatta per ogni occasione e se preferite potete anche prepararla in contenitori mono-porzioni e lasciarla cuocere meno tempo, così otterrete i tortini dal cuore morbido. Vediamo come preparare la torta al cioccolato morbida!

Come preparare la ricetta della torta al cioccolato e nocciole

  1. Prima di tutto prendete il cioccolato fondente e tritatelo finemente con un coltello o se preferite mettetelo nel mixer. Poi riponetelo in un recipiente e fatelo sciogliere a bagnomaria sul fuoco, continuando a mescolare.
  2. Quando il cioccolato sarà sciolto, aggiungete il burro tagliato a cubetti e fate fondere anche questo.
  3. Riponete da parte il composto e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare che si solidifichi troppo.
  4. Passate adesso alle uova: separate in due ciotole diverse i tuorli dagli albumi.
  5. Iniziate dagli albumi, aggiungete un pizzico di sale, metà dello zucchero e montateli a neve ferma con una frusta elettrica, poi lasciateli da parte.
  6. Montate anche i tuorli con la restante metà di zucchero, fino a quando diventeranno di un colore giallo chiaro.
  7. A questo punto prendete la farina e setacciatela all’interno della ciotola con il cioccolato, poi versate i tuorli ed amalgamate bene il tutto.
  8. Infine, aggiungete anche gli albumi montati a neve e, con l’aiuto di una spatola, incorporateli al composto. Fate dei movimenti molto delicati altrimenti smonterete gli albumi e aggiungete qualche nocciola intera a piacere.
  9. Versate tutto il composto in una tortiera ben imburrata e infarinata e infornatela in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Poi, con l’aiuto di uno stuzzicadenti testate la cottura. Ricordatevi che questa torta anche se non sarà perfettamente cotta sarà molto buona e avrà il cuore morbido.
  10. La vostra torta soffice al cioccolato è pronta: lasciatela raffreddare e servitela ancora tiepida, spolveratela con dello zucchero a velo, cacao in polvere e guarnite con alcune nocciole tritate grossolanamente.

Vi piacciono i dolci e le nocciole? Allora la torta alle nocciole delle Langhe fa al caso vostro!

Conservazione

Consigliamo di conservare la torta per 3-4 giorni in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce o di calore.

LEGGI ANCHE: Siete amanti della torta al cioccolato? Ecco 10 ricette che vi faranno volare


0/5


(0 Reviews)



Ricette11 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...