Seguici su

Ricette

Omelette al formaggio con la ricetta facile: ecco come prepararla

Omelette al formaggio con la ricetta facile: ecco come prepararla

L’omelette al formaggio è la soluzione ideale per una cena veloce e gustosa. Preparata con alimenti senza glutine, è perfetta per i celiaci.

L’omelette al formaggio è un secondo piatto semplice da preparare, perfetto per tutte quelle occasioni in cui vuoi per mancanza di tempo, vuoi per mancanza di voglia, non sapete cosa portare in tavola. Essendo tra gli alimenti senza glutine, questo la rende adatta anche per tutti coloro che soffrono di celiachia e sono pertanto costretti a seguire una dieta senza glutine.

A differenza della frittata, l’omelette si cuoce solo da un lato e può essere arricchita con latte o panna. La farcitura avviene direttamente in padella, appena prima che la cottura sia ultimata. Per un’ottima omelette al formaggio, scegliete un prodotto caseario che si fonda, tipo la fontina o il gruyere. In alternativa, anche le sottilette andranno benissimo. Questo piatto, proprio come la frittata, si presta a essere arricchito e personalizzato a piacere, magari aggiungendo delle verdure o degli affettati.

Come preparare l’omelette al formaggio

  1. Le ricette senza glutine ideali come secondo piatto sono molte, ma questa rappresenta il giusto compromesso tra gusto e velocità di preparazione.
  2. Per preparare l’omelette, sbattete le uova con un cucchiaio di latte e un pizzico di sale in una ciotola. Per ottenere un’omelette più soffice, utilizzate la frusta da cucina, anche elettrica, e fate incorporare aria.
  3. Aggiungete anche il prezzemolo tritato.
  4. Scaldate in un padellino del diametro di 15 cm un poco di burro e quando comincerà a friggere versate metà del composto.
  5. Lasciatelo cuocere a fiamma media finché non comincerà a rapprendersi.
  6. Cospargetene quindi metà con il formaggio scelto, tagliato a fettine sottili, e richiudete aiutandovi con una spatola da cucina.
  7. Mettete il coperchio e attendete qualche istante che il formaggio si sciolga prima di impiattare l’omelette.
  8. Servitela con un’insalata verde a piacere.

Se vi è piaciuta la ricetta delle omelette al formaggio senza glutine, scoprite il video della preparazione.

Provate anche la versione dolce dell’omelette!

Conservazione

Le omelette si consumano al momento, appena sono pronte. Questa omelette al formaggio si può anche conservare per circa 1 giorno in un contenitore apposito per alimenti. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


5/5


(1 Review)



Ricette1 ora ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette20 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette1 giorno ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....