Seguici su

Prodotti tipici

Risotto legato con le uova, una minestra leggera e veloce

Risotto legato con le uova, una minestra leggera e veloce

Il risotto legato con le uova è un primo piatto sfizioso e leggero, una gustosa alternativa alla solita minestra.

Il risotto legato con le uova è un primo piatto facile da realizzare: una minestra tradizionale gustosa e leggera tipica del Veneto, che vede presente il riso in brodo unito alle uova sbattute. Una pietanza molto semplice ma anche originale rispetto al solito brodino che siamo soliti preparare, e la presenza delle uova renderà il piatto cremoso e squisito.

Per tradizione questo risotto viene accostato a della selvaggina locale rendendolo più o meno grasso a seconda dei volatili utilizzati. Potrete prepararlo semplicemente col pollo, il risultato finale sarà sublime!

Risotto legato con le uova

Preparazione della ricetta del risotto legato con le uova

  1. Fate bollire il brodo in pentola lasciandone da parte circa due mestoli.
  2. Versateci il riso e fatelo cuocere per circa 12 minuti.
  3. In una ciotola intanto sbattete le uova con una forchetta insieme al parmigiano grattugiato, sale e una manciata di noce moscata.
  4. Aggiungete poco alla volta il brodo lasciato da parte e mescolate energicamente.
  5. Spegnete la fiamma della minestra e uniteci il composto con le uova. Continuate a mescolare.
  6. Impiattate guarnendo con una leggera spolverata di noce moscata in superficie.
  7. Portate a tavola caldo il vostro risotto con le uova!

Potete arricchire il piatto con prezzemolo tritato o un ciuffo di erba cipollina, e aromatizzare con il succo di un limone per una nota leggermente aspra. Se volete unire alla ricetta della carne, come da tradizione, potete puntare sulla carne di anatra o preparare il risotto con il pollo rinforzandolo magari con un po’ di gallina.

Conservazione

Nessuna conservazione… il risotto legato con le uova va consumato subito!

Col suo gusto inconfondibile di mare, il risotto alla crema di scampi vi farà impazzire… provatelo!


4.4/5


(5 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...