Seguici su

Ricette

Gustosa insalata con la zucca: un buonissimo piatto unico

Gustosa insalata con la zucca: un buonissimo piatto unico

Zucca al forno in insalata con feta sbriciolata: un piatto tanto semplice da preparare quanto buono e ideale da servire come contorno o piatto unico!

L’insalata di zucca al forno è un buonissimo piatto ideale per servire la zucca, uno degli alimenti tipici della stagione, in modo diverso dal solito. Per questa ricetta la zucca viene prima insaporita con il rosmarino e cotta in forno poi, dopo averla fatta raffreddare, viene servita con l’aggiunta di spinacini, rucola e feta sbriciolata. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

insalata con zucca

Preparazione della zucca gialla in insalata

  1. Tagliate la polpa di zucca a cubetti poi distribuitela su di una teglia foderata con carta da forno.
  2. Condite con un filo d’olio e il rosmarino tritato, infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere all’incirca per 30 minuti o quanto basta per rendere la zucca ben arrostita.
  3. A cottura ultimata togliete la zucca dal forno e fatela raffreddare.
  4. Sciacquate bene gli spinacini e la rucola poi asciugateli passandoli nell’apposita centrifuga per insalate. Distribuite la verdura in una terrina capiente poi unitevi la zucca ormai fredda e la feta sbriciolata.
  5. Mescolate in una ciotolina il succo di limone, l’olio di oliva, un pizzico di sale e di pepe.
  6. Condite l’insalata con l’emulsione e servite immediatamente. Buon appetito!

Consigli per la conservazione: l’insalata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata per 1-2 giorni al massimo in frigorifero.

Se vi è piaciuta la ricetta dell’insalata con zucca al forno, scoprite il video della preparazione.

In alternativa vi consigliamo la ricetta per preparare la pasta con zucca e stracchino.

Conservazione

Essendo condita, l’insalata di zucca è bene consumarla al momento. Con il passare delle ore il succo di limone altererà la verdura e non sarà più appetibile come appena pronta. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...