Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: che buona la frittata di finocchi in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: che buona la frittata di finocchi in friggitrice ad aria

Insolita e particolare, la frittata di finocchi in friggitrice ad aria è una di quelle ricette che si prepara in poco tempo, perfetta da gustare per cena.

Insolita ma deliziosa, la frittata di finocchi in friggitrice ad aria è un secondo piatto semplice e leggero, perfetto per la stagione fredda. È in questo periodo infatti che i finocchi sono di stagione e ben si prestano alla realizzazione di questo piatto.

Se non l’avete ancora fatto, vi consigliamo di provare immediatamente a preparare la frittata con la friggitrice ad aria perché il risultato è quanto di più simile alla frittata tradizionale che possiate ottenere. L’idea poi di aggiungere dei finocchi crea un connubio davvero particolare, complice la nota di anice di questo ortaggio. Ma come si ottiene la frittata perfetta in friggitrice ad aria?

Frittata di finocchi in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta della frittata di finocchi in friggitrice ad aria

  1. In una padella antiaderente, scaldate un paio di cucchiai di olio d’oliva extra vergine a fuoco medio. Aggiungete il finocchio tagliato a fettine sottili e cuocetelo finché diventa tenero e leggermente dorato, mescolando di tanto in tanto. Cuocete per una decina di minuti, salando e insaporendo con il pepe.
  2. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con il latte e il formaggio grattugiato. Aggiungete sale e pepe a piacere e amalgamate il tutto.
  3. Una volta che il finocchio è cotto, unitelo alla uova.
  4. Versate in una teglia adatta alla friggitrice ad aria rivestita di carta forno.
  5. Cuocete la frittata in friggitrice ad aria a 180°C per circa 20 minuti o finché sarà dorata e cotta al tatto. Potete verificarne la cottura anche con uno stuzzicadenti: se esce pulito, la frittata è pronta.
  6. Una volta cotta, togliete la frittata di finocchi dalla friggitrice ad aria e lasciatela raffreddare leggermente prima di tagliarla.

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico davvero versatile. Se cercate altre idee per sfruttarla al meglio, vi consigliamo di provare anche la frittata tradizionale, semplice da personalizzare in base ai vostri gusti.

Conservazione

La frittata di finocchi si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben avvolta da pellicola. Potete gustarla sia a temperatura ambiente che leggermente riscaldata.


0/5


(0 Reviews)



Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette5 ore ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette7 ore ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette14 ore ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette17 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette1 giorno ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette1 giorno ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette1 giorno ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette2 giorni ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette2 giorni ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette3 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette3 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...