Seguici su

Ricette

Frittelle di mele senza glutine: dolcetti velocissimi e golosi

Frittelle di mele senza glutine: dolcetti velocissimi e golosi

Soffici e fragranti, le frittelle di mele senza glutine sono veloci e facilissime da preparare. Con la farina di riso, sono perfette anche per gli intolleranti al glutine.

Le frittelle di mele senza glutine sono un dolcetto semplice e veloce da preparare, perfetto per servire le mele in modo goloso e fragrante: se avete dei frutti maturi da consumare velocemente e non volete preparare la solita macedonia, questa è la ricetta che fa per voi. Le nostre frittelle sono adatte anche per chi è intollerante al glutine poiché la pastella è preparata con la farina di riso. Che aspettiamo? Andiamo subito ai fornelli e diamoci da fare!

Frittelle mele senza glutine

Preparazione delle frittelle di mele senza glutine

  1. Per preparare le frittelle di mele senza glutine ponendo le uova e lo zucchero in una ciotola capiente. Iniziate a mescolare con una frusta poi unite le farina di riso, il lievito, il latte e il succo di limone.
  2. Continuate ad impastare fino a quando non avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea.
  3. Con l’apposito strumento private le mele del torsolo centrale, sbucciatele e tagliatele a fette.
  4. Passate le mele nella pastella preparata in precedenza e friggete in abbondante olio di semi ben caldo. Quando le frittelle saranno ben dorate sollevate con l’aiuto di una schiumarola, trasferite su un vassoio foderato con carta assorbente e lasciate asciugare l’olio in eccesso.
  5. Terminate spolverando le frittelle di mele con una spolverata di zucchero a velo. Il piatto è pronto, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche quella per preparare le frittelle di riso: un’altra ricetta senza glutine davvero imperdibile!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento le frittelle con le mele gluten free, quando sono ancora calde.


5/5


(1 Review)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...