Seguici su

Ricette

Frittelle di mele senza glutine: dolcetti velocissimi e golosi

Frittelle di mele senza glutine: dolcetti velocissimi e golosi

Soffici e fragranti, le frittelle di mele senza glutine sono veloci e facilissime da preparare. Con la farina di riso, sono perfette anche per gli intolleranti al glutine.

Le frittelle di mele senza glutine sono un dolcetto semplice e veloce da preparare, perfetto per servire le mele in modo goloso e fragrante: se avete dei frutti maturi da consumare velocemente e non volete preparare la solita macedonia, questa è la ricetta che fa per voi. Le nostre frittelle sono adatte anche per chi è intollerante al glutine poiché la pastella è preparata con la farina di riso. Che aspettiamo? Andiamo subito ai fornelli e diamoci da fare!

Preparazione delle frittelle di mele senza glutine

  1. Per preparare le frittelle di mele senza glutine ponendo le uova e lo zucchero in una ciotola capiente. Iniziate a mescolare con una frusta poi unite le farina di riso, il lievito, il latte e il succo di limone.
  2. Continuate ad impastare fino a quando non avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea.
  3. Con l’apposito strumento private le mele del torsolo centrale, sbucciatele e tagliatele a fette.
  4. Passate le mele nella pastella preparata in precedenza e friggete in abbondante olio di semi ben caldo. Quando le frittelle saranno ben dorate sollevate con l’aiuto di una schiumarola, trasferite su un vassoio foderato con carta assorbente e lasciate asciugare l’olio in eccesso.
  5. Terminate spolverando le frittelle di mele con una spolverata di zucchero a velo. Il piatto è pronto, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche quella per preparare le frittelle di riso: un’altra ricetta senza glutine davvero imperdibile!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento le frittelle con le mele gluten free, quando sono ancora calde.


5/5


(1 Review)



Ricette1 ora ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette20 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette1 giorno ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....