Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come si preparano i muffin di mele in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si preparano i muffin di mele in friggitrice ad aria

Soffici, leggeri e profumatissimi, i muffin alle mele in friggitrice ad aria sono il dolce perfetto per la colazione o la merenda.

Che siano per colazione o merenda, i muffin alle mele in friggitrice ad aria sono una ricetta che metterà tutti d’accordo: chi li prepara, perché bastano 10 minuti più la cottura, e chi li gusta perché sono a dir poco deliziosi oltre che sofficissimi.

Il procedimento è molto semplice ma il gusto di queste tortine rimarrà impresso nella vostra mente a lungo. Inoltre, preparare i dolci con la friggitrice ad aria, soprattutto i muffin, è davvero veloce e i tempi di cottura ridotti. Quindi, se avete questo versatile elettrodomestico e volete sperimentare qualcosa di nuovo, ecco la ricetta giusta per voi!

muffin alle mele in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta dei muffin alle mele in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa rompete in una ciotola un uovo, unite il latte e l’olio e mescolate velocemente con una frusta da cucina.
  2. Incorporate la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  3. Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a dadini di mezzo centimetro o fettine sottili, quindi aggiungeteli all’impasto mescolando con una spatola.
  4. Trasferite l’impasto dei muffin negli appositi pirottini (con queste dosi dovrebbero venirne circa 6) e posizionateli nel cestello della friggitrice ad aria.
  5. Cuocete a 170°C per 12-15 minuti o fino a che non risulteranno cotti alla prova stecchino. Serviteli una volta che si saranno raffreddati, completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Se cercate altre idee di dolci vi consigliamo di provare anche la torta di mele in friggitrice ad aria: è strepitosa!

Conservazione

I muffin di mele in friggitrice ad aria si mantengono fino a 4 giorni sotto una campana per dolci, soffici come appena sfornati.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...