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Cavolfiore in padella: un contorno speziato e saporito!

Cavolfiore in padella: un contorno speziato e saporito!

Come cucinare il cavolfiore in padella? Ecco ingredienti, ricetta e varianti per preparare un contorno di stagione davvero gustoso!

Il cavolfiore è uno degli ortaggi tipici delle stagioni più fredde tant’è che può essere utilizzati nella preparazione di vellutate, contorni, condimenti per la pasta e molto altro. Di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare il cavolfiore in padella: vi basterà sbollentare le cimette di cavolfiore e poi ripassarle in padella, prima con l’aglio e poi con spezie o aromi a piacere. Se non amate troppo i gusti speziati, vi spieghiamo anche come fare un versione più semplice, con prezzemolo e non solo.

Il cavolfiore preparato in questo modo può essere abbinato a secondi piatti di ogni tipo, vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Preparazione della ricetta del cavolfiore in padella

  1. Pulite bene il cavolfiore, dividete tutte le cimette e lessatele dai 5 agli 8 minuti in una pentola di acqua bollente salata. Scolate il cavolfiore al dente conservando circa 1 bicchiere di acqua di cottura.
  2. Versate un filo d’olio sul fondo di un’ampia padella, unite l’aglio senza buccia e privato dell’anima, il peperoncino tagliato a pezzettini e lasciate soffriggere per 5 minuti prima di eliminare l’aglio e aggiungere il cavolfiore.
  3. Lasciate insaporire per alcuni minuti, fino a quando non sarà bello colorato, aggiungete un po’ di acqua di cottura e lasciate cuocere le cimette ancora per qualche minuto.
  4. A questo punto il piatto è pronto, aggiungete del prezzemolo tritato a piacere e impiattate. Ecco pronto il vostro contorno light di verdura.

Non perdetevi anche ricette con il cavolfiore che abbiamo preparato per voi!

Cavolfiore in padella: varianti e conservazione

Ci sono tanti altri modi per cucinare il cavolfiore saltato in padella: uno dei più etnici e con l’aggiunta di curcuma e paprika.

Fate sciogliere la curcuma e la paprika in pochi cucchiai di acqua di cottura che avete tenuto da parte e insaporite il cavolfiore con le spezie. Proseguite la cottura per altri 5 minuti e servite.

Se non vi piacciono la curcuma e la paprika in polvere, invece, potete utilizzare anche altre spezie come il curry o un mix di erbe aromatiche a scelta.

  1. Fate sbollentare le cimette di cavolfiore per 5 minuti in acqua bollente salata.
  2. Passatele poi in padella per 10 minuti con un filo d’olio e aglio a piacere.
  3. Per terminare il piatto, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e semi di lino, di chia (o i vostri preferiti).

Entrambe le versioni sono perfette per un cavolfiore in padella light e veg. In alternativa potete anche insaporirlo con dei filetti di acciughe, che farete sciogliere in padella con l’olio e l’aglio ancora prima di inserire l’ortaggio nella pentola. Dopo pochi minuti i filetti saranno completamente sciolti, solo allora potete aggiungere il cavolfiore ed eliminare l’aglio.

Conservazione

Consigli per la conservazione: il cavolfiore bianco ripassato in padella può essere conservato coperto con la pellicola trasparente per 1-2 giorni.

LEGGI ANCHE: Come cucinare il cavolfiore? 11 fantastiche ricette (a prova di bambini)


5/5


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