Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: un contorno light? Il cavolfiore gratinato in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: un contorno light? Il cavolfiore gratinato in friggitrice ad aria

Prepariamo la sfiziosa ricetta del cavolfiore gratinato in friggitrice ad aria, un contorno leggero e croccante.

Se cercate la ricetta per il contorno perfetto, ecco che arriva la ricetta per il cavolfiore gratinato in friggitrice ad aria. Si tratta di un piatto vegetariano, adatto a qualsiasi tipo di dieta: bastano davvero pochi ingredienti per rendere il cavolfiore saporito e sfizioso. Con la cottura ad aria, poi, il suo esterno diventa gustosamente croccante, nascondendo un interno tenero e irresistibile.

Cavolfiore gratinato in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per il cavolfiore gratinato in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, dovete lavare e pulire il cavolfiore; quindi, tagliate le varie cimette che possono servirvi.
  2. Riempite una pentola con acqua salta e immergetele all’interno. Poi, lessatele per 10 minuti sul fornello.
  3. Al termine, scolate l’acqua in eccesso e procuratevi una teglia (potreste usare anche una in alluminio).
  4. Mettete nello stampo le cimette e aggiungete 50 ml di acqua e uno spicchio di aglio tritato.
  5. Spolverate con il pangrattato e il formaggio grattugiato. Inoltre, insaporite con un po’ di sale e di pepe.
  6. Spruzzate un po’ di olio d’oliva e passate alla cottura.
  7. Fate cuocere nella friggitrice preriscaldata a 180°C per 10-15 minuti; a metà cottura potete girare in modo che risulti più uniforme.
  8. Al termine, fate intiepidire e potete servire il vostro contorno genuino.

Conservazione

Il cavolfiore gratinato cotto in friggitrice ad aria è un ottimo contorno facile e veloce da fare, adatto per accompagnare una varietà di piatti, soprattutto a base di carne. Potete conservarlo in frigo per 2 giorni, chiuso in un contenitore ermetico; quindi, riscaldatelo all’occorrenza.

Per una ricetta più classica, e meno light, ecco il cavolfiore gratinato con la besciamella.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...