Le acciughe al verde da fare in casa con la ricetta facile

Sfizioso antipasto da servire freddo, le acciughe al verde appartengono alla tradizione piemontese. Ideali da servire in occasione di una cena estiva

Le acciughe al verde con la ricetta alla ligure

Le acciughe al verde sono un antipasto buono e molto saporito che fa parte della cucina piemontese, le acciughe salate vengono accompagnate da una crema sfiziosa a base di prezzemolo: una vera delizia per il palato!

Ingredienti


    200 gr di acciughe sotto sale
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 spicchio di aglio
    1 peperoncino rosso piccante
    Olio extravergine di oliva
    1 bicchierino di aceto bianco

Preparazione


Dissalate i filetti di acciuga, lavateli bene con acqua e aceto e poi asciugateli con la carta assorbente da cucina. Pulite il prezzemolo e tagliate via i gambi, mettete le foglie su un tagliere e tritatele molto finemente insieme all’aglio, potete anche optare qualche secondo di mixer. Mettete il composto in una ciotolina e aggiungete l’olio extravergine di oliva, poi mettete il peperoncino a fettine.

Disponete i filetti di acciughe a raggiera su un piatto da portata, coprite con la salsa verde e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Foto | Flickr

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