Seguici su

Ricette

Torta frullamela, la ricetta che non ti aspetti

Torta frullamela, la ricetta che non ti aspetti

Semplice ma deliziosa come non mai, la torta frullamela è un dolce facile e veloce, una tortina semplice perfetta per la colazione.

Uno degli aspetti positivi dell’arrivo dell’autunno è proprio la possibilità di sfornare una torta di mele dopo l’altra. Ne esistono infatti tantissime versioni non solo in grado di soddisfare le diverse diete, ma anche perfette se volete sperimentare nuove preparazioni insolite. La torta frulla-mela, o torta frullamela per gli amici, è una torta di mele con la mela frullata nell’impasto (e un nome originale).

Inutile dirvi che questo passaggio darà al vostro dolce una consistenza umida e soffice, diversa da quelle che avete provato fino a oggi. Perfetta per la colazione, la merenda o per una voglia di dolce di mezzanotte, la ricetta della nostra torta di mele frullate vi conquisterà al primo assaggio. Non ci credete? Non vi resta che provare!

Torta frullamela

Come preparare la ricetta della torta frullamela

  1. Cominciate lavorando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero in modo da ottenere un composto cremoso.
  2. Unite poi le uova e il latte, mescolando con le fruste elettriche.
  3. A parte, in un mixer da cucina, frullate la mela intera privata del torsolo (se utilizzate frutta biologica potete anche non sbucciarla) e unitela al composto precedente.
  4. Versate nel composto liquido la farina setacciata con il lievito e mescolate per bene così da ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  5. Sbucciate, private del torsolo e tagliate a tocchetti anche le mele rimaste e unitele all’impasto, mescolando per qualche istante.
  6. Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno del diametro di 24 cm e infornate a 170°C per 50 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino.
  7. Servite la torta di mele completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Se l’idea di preparare una torta con la frutta frullata vi è piaciuta, ecco la nostra ricetta del pan di mele! In alternativa, non perdetevi le nostre ricette di torta di mele!

Conservazione

Questa torta si conserva anche fuori dal frigorifero per circa 2-3 giorni. Ricordate di lasciarla in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore o luminose e meglio se all’interno di un’apposita campana di vetro per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


3.7/5


(18 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...