Seguici su

Ricette

Torta frullamela, la ricetta che non ti aspetti

Torta frullamela, la ricetta che non ti aspetti

Semplice ma deliziosa come non mai, la torta frullamela è un dolce facile e veloce, una tortina semplice perfetta per la colazione.

Uno degli aspetti positivi dell’arrivo dell’autunno è proprio la possibilità di sfornare una torta di mele dopo l’altra. Ne esistono infatti tantissime versioni non solo in grado di soddisfare le diverse diete, ma anche perfette se volete sperimentare nuove preparazioni insolite. La torta frulla-mela, o torta frullamela per gli amici, è una torta di mele con la mela frullata nell’impasto (e un nome originale).

Inutile dirvi che questo passaggio darà al vostro dolce una consistenza umida e soffice, diversa da quelle che avete provato fino a oggi. Perfetta per la colazione, la merenda o per una voglia di dolce di mezzanotte, la ricetta della nostra torta di mele frullate vi conquisterà al primo assaggio. Non ci credete? Non vi resta che provare!

Come preparare la ricetta della torta frullamela

  1. Cominciate lavorando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero in modo da ottenere un composto cremoso.
  2. Unite poi le uova e il latte, mescolando con le fruste elettriche.
  3. A parte, in un mixer da cucina, frullate la mela intera privata del torsolo (se utilizzate frutta biologica potete anche non sbucciarla) e unitela al composto precedente.
  4. Versate nel composto liquido la farina setacciata con il lievito e mescolate per bene così da ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  5. Sbucciate, private del torsolo e tagliate a tocchetti anche le mele rimaste e unitele all’impasto, mescolando per qualche istante.
  6. Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno del diametro di 24 cm e infornate a 170°C per 50 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino.
  7. Servite la torta di mele completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Se l’idea di preparare una torta con la frutta frullata vi è piaciuta, ecco la nostra ricetta del pan di mele! In alternativa, non perdetevi le nostre ricette di torta di mele!

Conservazione

Questa torta si conserva anche fuori dal frigorifero per circa 2-3 giorni. Ricordate di lasciarla in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore o luminose e meglio se all’interno di un’apposita campana di vetro per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


3.7/5


(18 Reviews)



Ricette11 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette13 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...